《小女巫》读后感
《小女巫艾米》是意大利的比安卡·皮佐诺写的,本书获得了国际大奖之誉。
故事讲了贪婪的鲁巴为了继承叔公的巨额遗产,需要和一个女巫结婚,他日日夜夜在研究的都是黑魔法,一次偶然的相遇让他认识了泽普家的两个小姐妹,根据他苦心研究的结论,鲁巴断定她们的姐姐就是自己苦苦寻觅的女巫,但是他错了,最后他被关进了监狱,遗产做了戏剧性地继承和分配。
读完这本书,我觉得非常值得回味,当读第二遍时,显然和第一遍不一样——我悟出作者在告诉我们:世间的一切都是公平的,“善有善报,恶有恶报”,整天幻想而不去追求的人,最后只会让自己一无所有。生活中,我们只有勤学善思、正直勇敢地追求理想,最后才能赢得美好的未来和大家的支持。
比如说我们小时候不好好学习,长大却等着谁来给我发工资,自己天天好吃懒做,最终被迫流亡。这样的例子也不在少数啊!一起努力学习吧,“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”没有哪个人不努力,就会有收获。
加油吧~少年!如果想将来有出息,那就要读书,学习更多的知识,因为“鸟欲高飞先振翅,人求上进先读书。”