《小女巫》读后感
丁卡骑着扫帚,在每栋大楼的每个窗口前都要停留一会儿,让扫帚发出“哗啦、哗啦”的响声。可是却没有人向窗外看一眼。他们的眼睛只紧紧盯着一个奇怪的大方盒子,那里面有人说话、唱歌,还放射出五颜六色、十分刺眼的光线。
“这是什么有魔力的东西?”丁卡好奇的看了很长时间,突然她惊慌的喊出声来:“哎呀,那一定是个魔力非凡的妖怪,它已经把这个城市占领了,把人们都变成了没有思想的木头人。我一定要救救这里的大人和小孩!”
魔法书上曾说,所有的妖怪都怕雷电。想到这儿,小女巫丁卡钻到云层里收集了一束又一束雷电,然后让他们钻进城市里每一个方形妖怪的身体里——那些妖怪立刻剧烈的颤抖起来,发出痛苦的“噼啪”声,最后“噗”的冒出一股青烟……整个城市好像一下子安静下来,因为所有的电视机突然没有了声音、没有了图像,包括那些各种各样的音响也都变成了哑巴。丁卡开心得又叫又跳,骑着扫帚在空中翻了好几个漂亮的跟头,大喊着:“啊,妖怪被战胜了!”
人们的生活发生了什么样的变化呢?大人们开始和刚刚注意到的邻居聊天;孩子们则有了更多的时间去草坪上踢足球、放风筝……现在,当小女巫丁卡骑着扫帚飞行的时候,总会听见有人大喊:“看,一个骑着扫着飞行的女巫!”瞧!人们真是清醒了!
嘿!小朋友,赶快把你的眼睛从电视上移开吧,看看窗外,也许小女巫丁卡正骑着扫帚“哗啦、哗啦”的飞过呢!