《小女巫》读后感
小女巫刚刚127岁,在女巫界这个年龄很小很小。他有一只乌鸦会说话的乌鸦,名字叫阿波拉克萨斯。他们是很好的朋友。
有一天,小女巫偷偷溜进了只有大女巫才有资格参加的舞会。但是被乌云女巫发现告诉了首领,她受到了严厉的惩罚,还收掉了她的扫帚。小女巫走了三天三夜才走到家,然后和她的伙伴乌鸦一起买了一把新扫帚,她刻苦的学习魔法,增加了学习的时间,还背会了很多魔法。
有一次,三个老太太拾柴火的时候,守林人不让他们拾柴。小女巫看见了就上前用魔法帮助她们。小女巫还帮助了很多人,做了很多好事。但是在女巫的世界里,只有做坏事的女巫才是好女巫。因为小女巫一直做好事就又受到了惩罚。
最后,小女巫使用魔法点燃了大女巫们的魔法书和扫帚。她们再也干不成坏事了,因为世界上就只有小女巫一个人会使用魔法。她和她的乌鸦伙伴尽情的在篝火旁跳舞。
看完这本书,我喜欢小女巫,因为她做了很多好事。帮助了很多人。我以后也要像她学习。