《小女巫》读后感
这是一个阳光明媚的早晨,公证人在读塞姆先生的遗嘱,但大家都应该知道鲁巴也就是塞姆先生的侄子他是一个非常爱钱的一个人,塞姆先生是一个非常有钱的人,死后留下一大笔遗产。公证人在读遗产的时候对鲁巴说:你可以继承这笔遗产,但是先生有一个条件,就是在他死后的一年零一个月里要和一个女巫结婚,这样才能继承这笔遗产,鲁巴听了公证人的话立刻一蹦三尺高,怒气冲冲的说你疯了吗。为了的到这笔遗产鲁巴只能照做。巫师家有七个女儿,有三个女儿是金色的头发,有三个是棕色的头发,一个是与众不同,长着红色的头发。鲁巴为了尽快的拿到那笔遗产,在巫师家他随便选了一个女孩,选了巫师的三女儿塔碧塔作为他的妻子,他兴高采烈的带着他的妻子去领那笔巨额遗产,公证师却告诉他没有完成任务,不能继承遗产,那个不是小女巫艾米,直到最后他才知道七个姐妹中最小的那个还长着一头红发的那个女孩才是真正的女巫。因为鲁巴没有完成公证人布置的任务,最后这笔钱都归在了他的妻子塔碧塔的名下,他却空忙活一场,一无所获。
这个故事告诉我们不要把金钱看得太重,不然会失去所有东西。