人间有味是清欢!作为一个吃货,同时看完了《人间有味是清欢》和《雅舍谈吃》。嘿嘿,我跟着梁先生,一个有趣的灵魂,在一吃一啄中品味人生。梁老懂吃,爱吃,更明白美味的背后是人们经营生活的智慧,厨师匠人不断打磨的手艺,食客的挑剔和赞美,“爱吃,是一种态度;能吃,是一种乐趣;懂吃,是一种享受;会吃,是一种学问。真正的生活者,源于对食物的无比热爱。美食给人身体上的愉悦,爱给人心灵上的满足,当美食遇到爱,便幻化出了人世间极致的美好。”
因为记忆中的味道,唤醒的不只是对食物的眷恋,更承载了对人和过去时光的无限怀念,于是就有了一种情怀,一段回忆,一片乡愁和一种人生。