这是描写意大利托斯卡纳各处小镇风土人情的一本书。书中不时配有景色,人物和食物的照片。让我坐在家里去感受异国的风情和美貌(因为我现在没钱却稍有些充足的时间),还有试着用臆想去品味意大利舌尖上的美味(极讽刺的是我挑食,不喜欢吃肉,而最让人满足的味道往往都来自各种经过烹调或慢慢蒸熬的肉中)。但是,看过那些稀奇的菜普后,我真的有心动的感觉和想自己烹制的欲望。(当然,对于我这种感性动物,一切冲动都是一时的,说不定会突然停止于下一个思维中或下一个小事后,比如说上个厕所或喝杯水)
这段时间看了不少小说,偶尔换个口味,看看“最接近天堂的地方”,通过文字在想象的美影中游荡,也不失一种平淡的心境。
人类啊!我们需要生活的故事来慢慢填满我们的人生,同样也需要情怀这种东西让我们的人生变得饱满起来!故事随时有,而情怀需要我们自己去培养,今天你的情怀生长了吗?