世界上最美的感情,一半是爱,另一半源于爱。————题记
观看感恩教育,是我最感动的一位人物是刘盛兰。
刘盛兰,他只是一个普普通通的人,却作出了一桩桩感触人心的事;他,只是一位90多岁的老人,他现在理应在家好好养老,而他不那样,他依旧工作着。
刘盛兰,他的家境不好,是村里低保户之一。他起先在城里工作,他勤劳、踏实。每隔几个月都会给山区孩子捐款,每次捐的不多,但很勤。从那以后,他就更勤了,大约一个月去捐一次,每次捐的是300元、100元、50元、30元,不管多少都会捐。
几年后,他所在城市工作的工厂倒闭了,他没有地方可去,就在那里拾荒,每捡的瓶子什么的都卖出去,卖下的钱除过自己的生活费,剩下的都捐给学生们。有一次意外,他住的地方因易燃品过多不小心着火了。这次意外,使他没有落脚的地方,他只好回自己的老家,在老家,他依然拾荒,家乡的自然没有城市的多,他有时没有饭吃就到地里挖一些野菜,到垃圾堆里捡拾一些有用的东西,以此填饱肚子。
他的家里到处都是照片,大都是受他帮助的学生写感谢信时送来的照片。他每时每刻都在想着为山区学生捐一些钱,有时他还从自己的养老金里拿出一些钱捐出去。
受他帮助的学生不知刘爷爷的身份,还称他为刘奶奶、刘伯伯等等。当他们知道刘爷爷的真实身份时,都纷纷去看望刘爷爷。刘爷爷病倒了,由于过度疲劳晕倒了,在医院养病,但他在住院期间还一直想着捐款给贫困学生们。
刘爷爷,你真伟大;刘爷爷,你把你现有的一切都给了学生;你把你的整个心都给了学生,真心希望他们好好学习,长大成为有用之材。
刘爷爷,看了你的捐款生涯,我真的很感动,我也同为一名学生,我的学习环境、衣食住行都要比那些贫困学生要好得多,我真心感到愧于所有人。
同学们,我们一样同为一名学生,我们比他们好得多,因此,我们更应该好好学习,同学们,让我们一起加油吧。