开学后不久,老师教我们学了第二课《匆匆》读了这篇课文后,我感受颇深。我们不知不觉中已经度过了许多时光,在我们度过的时间中,有我少是浪费的?我的时间溜走的很快。
当我刚看到题目——《匆匆》的时候,我就想是什么匆匆呢?继续往下看,我才知道,原来是时光匆匆,我们算了算,在我手中已经溜走了四千多日子,像一粒粒沙子掉在沙漠了。在过去的日子中,我们是不是一事无成呢?是否在珍惜时间呢?因为时间飞快逝去,所以时间是宝贵的,正所谓“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”
匆匆间,逝去的四千多日子啊,都去哪里呢?时间在我们看电视时,从屏幕上过去;在我们看手机时,从手指间划过;我们发呆时,从我们双眼前过去……
当我看到一年级的小学生,我就会想到自己初升学的情景,匆匆六年过去,我叹息自己原来浪费掉了那么多时间。我希望自己不要在将来发出这样的感慨:“少壮不努力,老大徒伤悲。”
我记得曾经看到鲁迅的故事,他在逝世前不久,还在病床上写文章,写日记。他有一句名言:“要赶快做!”赶快做,就是不让时间白白流去。同学们,请你抓紧时间学习吧!时间一去不复返。只有抓住时间努力学习的人,将来才能成为生活的强者。