读了朱自清的《匆匆》,我感触很深。她让我悟到了时间是短暂的。
珍贵的唐代大诗人李白说君不见黄河之水天上来,奔流到海不复返。时间就像黄河里的水一旦流出去就不能回来了。正所谓一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴啊。好吧,我只细算4000多个日子已经从我手中溜去。人平均才有3万多天的生命呀,离小升初只剩下300多天,我改如何应对,如何度过。我不能让这200多天的时间浪费掉。毕竟时间之和无声无息的溜掉。否则那20xx多天都会功亏一篑的。
我曾幻想着带着五年级的记忆力重新回到一年级去,可是这些都不可能了,时间把太阳从东推到西,又把月亮从下拉到上,投来,就这样,一天就过去啦。
司马迁留下了《史记》秦始皇留下了长城,班固留下了《汉书》,她们都在时间中留下了痕迹,而我什么也没有留下,我要珍惜时间,不要白走这一遭。