关于居里夫人的故事读后感
最近我读了一本人物传记,书里的主角给我留下深刻的印象,她就是——居里夫人。居里夫人是一位命运坎坷,她一直被病痛折磨,但她从未停止追寻科学的脚步。当全世界都惊诧于她伟大的科学成就时,她却淡然的说:“我从来不曾拥有过幸运,将来也永远不指望幸运,我的最高原则是对任何困难和阻碍据不屈服!”读到这淡淡的回答,我心中肃然起敬,多么伟大且具有力量的回答啊,我被深深的感染。
居里夫人这位两届诺贝尔奖获得者出生在波兰,五岁时,沙俄帝国侵略并占据了她的祖国,不得已她便随父母离开了波兰,这时的居里夫人身体并不好,由于身体原因,居里夫人不能像其他孩子那样出门玩耍,欣赏大自然,只能在家里隔着橱窗看其他孩子兴高采烈的玩耍。也正是因为这样,她一生最好的朋友出现了,那就是书籍。居里夫人利用所有时间阅读数据,这也为她日后成为科学家奠定了基础。读书对于每一个人来说都非常有用,所以我也得知了读书的力量。
居里夫人在22岁时,立志做一名科学家。有一次做科学实验,她发现了一种物质——镭!通过反复实验,不眠不休,终于提炼出了这种物质,这对于人类而言太伟大了。就是这种不屈不挠的精神成就了居里夫人的伟大,这也让我明白了只要勤奋认真,就一定有收获这个道理。
《居里夫人的故事》这本书讲述了她励志而伟大的一生,让我从书中获得了很大的精神力量。如果你也感兴趣的话,也可以来读一读这本书,相信大家也会从书中得到一些收获。