《居里夫人》读后感
居里夫人1867年出生,是个60后,她父母都是校长级别的,母亲也很厉害,对她以后作为一位杰出女性有非常积极的影响。她的成长环境是书香世家,这对她也是有非常大的影响的。
她的读书时代,基本上都是读书教学再读书再教学。能够教学对一个人的成长也是有影响的,马云也曾经做过教师。学习最好的方法就是可以教别人。教别人是非常好的教学方法。
她的祖国是波兰,她后来远嫁到法国,因为在法国她遇到了爱情,遇到了一个同她一样热爱科学热爱实验的互相离不开的灵魂伴侣。而且这个男人也是书香世家,父亲是物理学家,自己后来也成了巴黎大学的教授。他们俩的结合彼此成就,最后才能够为人类科学事业作出巨大贡献。
他们的休闲方式就是骑自行车去远足,骑自行车去很远的地方。
她教育子女也是非常好的,注重体育锻炼、游泳、划船、远足、看大山、看大海,她很看重体育锻炼以及大自然的洗礼。
我们自己也要注重体育锻炼、音乐以及大自然的洗礼。
做实验对于学习也很重要,居里夫人都是通过做实验学习到很多东西。实验相当于学习五步骤“获取理解拓展纠错应用”里的应用,这个非常重要,要能够应用,学习会变得很简单。
从事研究的工作也是非常幸福又艰辛的事情,研究工作需要很多的基础知识,早年学习打下的基础就显得非常重要了。我也可以做研究工作,研究人类,研究人际沟通,研究金融、房地产、经济学、管理学、演讲、销售、杰出人物、历史,这些我都可以研究可以深度研究(为什么得出这个结论、背景)、横向研究(不同时间地点人物横向推理)、纵向研究(比喻法研究,超越动植物人类、机器、公式……)