《梦想的力量》这篇文章写的是加拿大六岁儿童瑞恩·希里杰克为了让非洲的孩子喝上洁净的的水,首先筹集了七十元钱,由于不够,又筹集了两千元钱,还少一个钻井机的钱,于是瑞恩又筹集了买钻井机的钱,终于,他的梦想实现了。这篇文章赞美了六岁小男孩瑞恩纯真、善良、坚定执著,金子般美好的童心。
在《梦想的力量》这篇文章中,有些地方使我感动。例如:暴风雪过后,领居们请他去帮忙捡落下的树枝。这一句话中,我感觉到了,暴风雪过后,是非常非常寒冷的,就算是身强力壮的大人,如果把手伸出来,都会冻得缩回去。而他却不是,他强忍着冻僵的手,把树枝给捡起来。他为了帮助非洲儿童,就算是上刀山、下火海。他都要办到。他是多么执著啊!
而我在生活中,却与瑞恩恰恰相反,在家里面,如果家人让我做点儿家务活,我心情好的话,就会干家务活,如果心情不好的话,无论是打着骂着都不去干活,或者只干几分钟就不干了。而瑞恩却不是,他并不因为困难而气馁,也没有向困难低头,他坚定执著,只要立下一个目标,就向着目标奋斗。
瑞恩之所以能实现他的梦想,是因为他有一颗善良、坚定执著,金子般的童心,只要我们不懈努力,积极面对每一件事,梦想就会实现。