《时代广场的蟋蟀》读后感
暑假里我读了一本好书,书名是《时代广场的蟋蟀》作者是美国乔治:塞尔登。这本书曾获1961年纽伯瑞儿童文学奖银奖。
有一只名叫柴斯特的蟋蟀,因为贪吃跳进了野餐篮,被带到了纽约的时代广场的地铁站。有一个小男孩玛丽欧收下它做宠物。晚上它认识了小老鼠塔克,大猫咪亨利。柴斯特一次梦游吃掉了玛丽欧家的两元钱。还有一次被误解为防火贼。让玛丽欧的妈妈十分讨厌它。但是它模仿音乐的音调十分像。让很多人惊讶不已。但柴斯特出名后,却请求朋友塔特和亨利帮它回家……
一件很偶然的事情,有时候会改变人的一生。对于一只蟋蟀来说也是这样。我感到只有友谊才是最宝贵的。当你在困难的时候,是朋友帮助了你。就像塔克老鼠用自己积攒的两元钱给了柴斯特,还给了玛丽欧的妈妈,得到了她的原谅!