《时代广场的蟋蟀》读后感
刚拿到《时代广场的蟋蟀》这本书我想:为什么叫“时代广场的蟋蟀”这蟋蟀有什么意思……我带着一连串的问题翻开了书页。
原来这本书讲了一只与众不同的蟋蟀,这只蟋蟀,有着真诚的友谊,有演奏家的天赋,帮主人玛利欧摆脱了贫苦的一只蟋蟀。文章中小老鼠塔克,小猫亨利与蟋蟀柴斯特有着深厚的友谊,有困难互相帮助,有福气一起分享,直到柴斯特回到自己的家乡,它们都想着对方。
然而,在生活当中,到处有友谊:遇到困难互助,有好东西互享……
那天是我的生日,我的好朋友楚楚送了我一个水晶海豚,我很开心,一回到家我就欣赏水晶海豚,不,是看我们水晶般的友谊。那是一两年前的事了,我一直保存到今天,把它放到书桌前,时时看看它。还有一次,我与她闹矛盾,谁都不理谁,可是一道难题难住了我,我硬着头皮去请她帮我。可她乐意地接受了。我们的友谊天长地久。
生活中处处有真诚的友谊,友谊很可贵,由其是童年的友谊,好好珍惜这无价之宝。