《时代广场的蟋蟀》读后感
说起蟋蟀,城里的人总会想到在角落里乱爬的蟋蟀;而乡下人却总会想起夕阳下高歌的蟋蟀。在读这本书前,我一直觉得蟋蟀很肮脏,很恶心,读后我改变了想法。
蟋蟀柴斯特因贪吃被列车带到了时代广场的火车站——全纽约最繁华的地方,在这儿,他认识了白利尼夫妇、玛利欧、老鼠塔克和亨利猫,和他们交了朋友,朋友们总在困难的时候帮助柴斯特,柴斯特也用它绝妙的音乐天赋回报了朋友们,自己也成了一位著名的音乐家,由于怀念以前的家,老鼠塔克又把他送上了列车。
我要学习的是蟋蟀柴斯特,来到了一个陌生地方的他并没有退缩,而是用一种探索的目光去打量这个截然不同的城市,用努力和真诚使他溶入了这个地方,不仅拥有了许多朋友,还用美妙的歌声赢得了人们的喝彩,打造出了一个全新的自己,但是,他没有目中无人,在朋友的帮助下,他又回到了那离别已久的故乡。
人生总会经历风风雨雨,而我们应该向柴斯特一样,勇敢的面对困难,风雨后总会有彩虹。《时代广场的蟋蟀》是本我喜欢的书,希望你也看一看。