时代广场的蟋蟀读后感
最近看了一本书——《时代广场的蟋蟀》书讲述的是:蟋蟀柴斯特因为贪吃跳进了野餐篮,被带到了人情冷漠的纽约,幸运的柴斯特遇到了塔克老鼠和亨利猫,还遇到了爱它的主人——男孩玛丽欧。柴斯特用它的音乐天赋回报了朋友们,自己也成为了演奏家,最后因为思念家乡,在朋友们的理解和帮助下,回到了自己的故乡。
看完这本书,我不禁为它们之间的真挚友情而感动,有一次因为塔克老鼠把火柴盒给撞翻了,其中有一根火柴掉到了报纸上,不过一会儿就有火苗了,越烧越大,它们只好急忙想办法,可是都不行,柴斯特想办法按了一下老闹钟的闹铃键,所以有人来救火,它们却死里逃生。它们为救火想尽办法而不是仓惶逃走,都是为了救出朋友绞尽脑汁地想办法,把朋友从火场里救出来,。 在现实生活中,朋友一起玩不小心犯了错,不是责怪他们是想办法解决困难、弥补错误,是朋友不受伤害 ,让我们的友谊更深。 读了这本书,让我懂得珍惜朋友之间的友谊,对待朋友要真诚。