一天炎热的晚上,一位农家的男主人打开将买回家的电扇,边看电视边说:“有了这个新玩意,真好!蚊子就没有办法来侵犯人了,身上的汗水很快就消失了,以前用大蒲扇时手真难受,真没有电扇方便。”
电扇高傲地对大蒲扇说:“大蒲扇怎么样,你听了主人的话吗?你从今天晚上起,你就要从这个家庭彻底消失。”
大蒲扇淡淡地说:“我给你一个忠告:你不要高兴过早!你弄不好会让人感冒的。如果没有我的话,家里的人才真的不方便。”
“笑话!你太落后了,太难看了,不能适应形式了,滚到一边去。”
不一会儿男主人的妻子说:“老公要注意,别着凉了!”
“你放心!这么热的天气,人哪能感冒了。”
她看了一会儿电视,拿着大蒲扇上床睡觉了。
他看了一会儿,就打起瞌睡了,这时,电扇高声问大蒲扇:“
大蒲扇,你别睡着了,会把女主人热坏了。”
大蒲扇说:“这个你就不懂了,人太热是不会不用我的,现在,我的女主人不热了,睡着了,你说话的声音放小点,不要惊醒她了。”
“你的女主人太傻了,有电扇不用,自己找苦吃。你的女主人为什么离不开你这个大蒲扇?”
“这个你就不明白了,晚上用我不会感冒的,你呀最好在男主人睡觉时,你应该休息,否则好心成坏事的。”
半夜时分,男主人连续打了几个大喷嚏,女主人惊醒了,说:“怎么样?感冒了吧。”
第二天,停电了,男主人生气地说:“电扇这玩意,没电就成了没用的东西,还只有大蒲扇好,不怕停电,人用它真的不会感冒了。”
女主人说:“人睡觉时,最好不要开电扇,有很多人在睡觉时开着电扇,感冒了。”
大蒲扇提议老年朋友注意:很多老年朋友在打瞌睡时,开着电扇,最容易感冒的。最好使用大蒲扇,用我可以活动身子。老年人长时间用电扇,会搞垮自己的身子。人的身体需要排汗,当汗流浃背时,人一旦打开了电扇,用最强的风力,堵住了排汗的功能,表面上很舒服,实际上体内受不了的。我衷心祝愿每一个家庭的人健健康康的生活着。