自然作文300字
大自然里有许多美妙的声音。一年四季,它都说了什么呢?
春天,万物复苏,百花齐放,小鸟“叽叽喳喳”闹着飞上蓝宝石一般的天空,鸭子“嘎嘎”叫着,“扑通扑通”跳下水,小河“哗啦啦”唱着动听的歌谣。
夏天,太阳公公红通通的,热得流汗了,于是一场太阳雨从天而降,“滴滴答答”给晒干的庄稼洗了个澡。蝉们热极了,“知了、知了”地叫着。讨厌的蚊子出来活动了“嗡嗡嗡”,好像“UFO”。青蛙也受不了这么热的天气,“呱呱”叫着,跳进水里凉快凉快。
秋天,天气渐渐凉了,树叶们急红了脸,“啪嗒”一声从树上掉下来。小松鼠摇了摇手里的松果,“叮铃铃”,动物们听见铃声,便开始准备过冬用的食物了。
冬天,北风“呼呼”地吹着,吹得地上的树叶“簌簌”地响。风过了,一切都安静下来。一年就这样结束了。
只要我们仔细观察,认真聆听,就会发现大自然的声音非常美妙!