大自然的作文
清晨的房子上笼罩着一层朦胧的薄雾,初升的太阳被连绵起伏的群山遮挡住,只透过云层散发出暖黄色的光线。我们坐在大巴车上,时不时的望着窗外的风景,唱着心中的歌,开始了为期一天的研学旅行。
我们唱着,一直唱到了寺河山的山脚下,伴随着研学导师的讲解,我们迈着步子向山上进发。一路上,我们了解到了不少关于这个被誉为“亚洲第一高山果园”的地方历史,在解放前,这里还曾是一片不毛之地,土匪四处乱窜,但自从1950年开始引植苹果,几十年的艰苦创业,使得这里从寸草不生变成了生机勃勃,每年都会盛产优质的苹果。寺河山的苹果色泽明艳,味道可口,多次在全国果品鉴评会上获金奖,自是“山因果而发,果因山而名”。自然资源丰富的寺河山不仅盛产苹果,还有食用菌、中药材等其他产业,以及丰富的生态旅游资源。春季繁花似锦,夏季绿阴覆蔽,秋季红叶漫坡,冬季白雪逶迤。这还只是我们对寺河山的初步了解,更精彩的还需我们继续探索。
不久后,我们走进了苹果林中,看着那漫山遍野的丰收景象,心中没来由的有一种幸福感,我们的家乡发展的更好了,国家也慢慢的繁荣富强起来。研学导师们把大家分成几个小组,为我们介绍第一个环节:为苹果树除去杂草,再用这些草自制一副叶贴画。同学们听到指令,便分工合作,几个人去采集杂草,几个人留下讨论叶贴画的内容。不一会儿,大家都收集了许许多多的杂草,在那空白的纸张上进行诚挚的创作。我们组的设想是做一个大自然中的小女孩,有了构思,便开始动手,老师们为我们提些建议,同我们拍些照片,那幅寓意着大自然的叶贴画便在大家的欢声笑语中诞生了。农民伯伯为了奖励我们,从树上摘下了新鲜的苹果,洗干净为我们分享,表扬我们为苹果除去了成长过程中的绊脚石,为家乡苹果做出贡献,大家心中的自豪感油然而生。
愉快的吃完中午饭后,我们一齐走向了山顶的观星台,听说在这里仰望星空,就会看到最美丽的夜景,可惜,现在不是晚上,不过,我们也有精彩的心理教育活动。插着红旗的天文台上,坐着一排排的学子,我们认真聆听那位分享故事的教官所回忆的童年,我们用心感受,我们与他共情,我们反思自己,有没有做过与他相似的事,我们表扬自己在犯错后知错能改。我们坐在蓝天白云之下,回忆从前的点点滴滴,飞鸟从天空中划过,烈日炎炎似火烧,我们接受这一次心灵的洗礼,对比过去,家乡成长了,家乡的苹果成长了,而我们,亦成长了。
灵宝的苹果已经成熟长大,而我们还只是学校中求知的少年,今日,我参与了大自然中的这一堂课,发现家乡在改变,一切都在改变。愿我们自己,也能在万家灯火全灭,唯我一盏独留的精神之中,继续以浅薄的自己,追赶深邃的家乡,使自己的努力,配得上家乡的进步,盛开于青春之中,不负少年心气!