自然作文
花儿——淡泊
面对自然中的花草,有说不尽的美感。在这林荫下,最令人陶醉的是芳香。这香味不知从何飘来,总感觉全身被笼罩。这股香味甜而不腻,香而不烈,给人神清气爽。早已被百合浓烈的香,桃花甜腻的香产生错觉,认为世上要么是大红大紫的香,要么是甜腻得令人反胃的香。在这儿,我却找到了我梦中的花香,清纯素雅但却不失迷人。这使我莫名激动起来,想找到那发出诱人香气的花,我在林间穿梭,然而却跑得满头汗水,也无眼一睹那风姿。她是天使吗?躲在从中。我失落地走着,却又闻到那沁人的花香,更浓烈了。我抬头找着,未料她却在草丛躲藏,终于,我找到了,但却令我失望。原以为她会有艳丽色彩,奇异形态,没想到竟是一丛蓝色小花。细看,她与平常花相同,圆瓣,五片,但是却猛然发现,迷人的花香不一定要有美丽的花形。如此之小的花具有如此强大魅力,我不禁赞叹,她有出众的芳香,但却处于杂草之中,如此淡泊心志,如此不与百花争春斗艳的心境,更令我折服。面对自然中的花,我开始淡泊,名利光环不是最重要,努力散发身上的香气才是最重要的。
蜜蜂——快乐
溪水叮叮,鸟儿喳喳,云儿悠悠,多么惬意!躺在草坪中,拨弄着小草,心中有说不出的畅快。面对自然,有个好心情。眼前的蜜蜂引起了我注意,它在一朵花之间拨弄着什么,然后过了一段时间,她从中飞了出来,身上粘满了花粉,很香。一看便知,她并不是采蜜能手,技术高的蜜蜂决不会把自己身上弄得满是粉。她却不在意,继续飞着。
她找的花不大,却小巧玲珑,粉不多,却十分美丽。我凑前一看,她并没有劳作,而是参观,东撞撞,西碰碰,好自在,好轻松。夕阳斜落了。
我所关注的那只蜜蜂似乎没有一点成果,然而她仍在花草间翻飞,时而停在花瓣上,时而故意躲藏。望着她远去的身影,我开始想:也许快乐才是最重要的,忙碌再长时间,没有快乐相伴,做什么事都是无味的,无趣的,学习亦是如此。面对自然,我开始明白快乐才是最重要的。
面对自然,有无限坦然,它真的教会了我太多。自然并不乏味,它充满了无限奥秘,只需你与它面对面!