在我的家乡临海有一处远近闻名的美景,它叫东湖。那里有山、有水、还有……
走进东湖,有一条由鹅卵石铺成的小路,它能通向各个景点。假山奇形怪状,每块石头形态各异。湖水静得像一面镜子。湖中有各种各样的鱼,在水底追逐嬉戏。偶尔有游船划过,惊起一层层微波,在阳光的照耀下,像是人们在水里洒上了金子。现在这个季节去东湖最好了,那儿有各种鲜艳的花含苞欲放,湖周围的柳树发芽了,一条条垂下来的柳丝,让我想起李白的《咏柳》:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。如果把眼前的山、水、桥看作一大幅活的画,那画家的本领可真了不起啊。
啊!东湖真美啊!走进东湖,就像进入了仙境。我爱家乡的东湖。