我的家乡在同福的一个小乡村,那里风景优美,物产丰富,可漂亮啦!
金秋时节,正是农家丰收的季节,也是家乡一年中最漂亮的季节。到处是一片片金黄色的稻田,秋风拂过,翻起金色的波浪,扬起农民伯伯暖人的笑脸;而一处处绿色的桑树林,更显蚕乡的宁静质朴;更有那一望无际的田野菊海,可谓是五颜六色,美不胜收。
菊花是我们家乡的特产,一到十月份,菊花都盛开了!你看,房前屋后,这儿一堆,那儿一簇,怒放的菊花绽开她那美丽的笑脸,把一幢幢的农家小院点缀得生机勃勃,真像一座座的花园别墅。不过,最漂亮的要数那田间地头了。你看,那一片片如雪的菊花,迎着秋风,舞动着她们柔美的腰肢,翩翩起舞,远远望去,简直是一片花的海洋,那白色的浪花正随风翻动,壮观极了。微风过处,阵阵的花香迎面扑来,仿佛自己已变成了一位仙子,在花的海洋上随波起舞。
夜幕降临的时候,家乡更美了。田野上已升起了一缕缕白雾,那缕缕的白雾笼罩了整个村庄,那花的海洋上更是一片雾蒙蒙的,仿佛和远处的天空融为一体了。
这就是我美丽的家乡——同福,欢迎你们来我的家乡赏菊哟!