“为什么?为什么这届运动会要全体学生都参加?哪个鬼规定的?!”我在心里呐喊,“让我这种体育渣怎么活?”
我站在垒球比赛的场上,欲哭无泪。至于裁判讲了些什么,我全然不知。
我颓废地望着四周,见其他“运动员”个个跃跃欲试,只有我耷拉着脑袋,显得格格不入。
天哪!我为什么要站在这里?像我这种人只配在场外当啦啦队!我无助地抬头望天,祈求它能给我一点安慰。可天,灰扑扑的,似乎已经预示了我要出丑的结局。
我只能低头摆弄我的裤腰带,弄得手心都出了汗。看着前面的同学在抬臂挥手间将垒球扔出一道道美丽的弧线,更增添了我的不安和紧张。临阵脱逃的念头始终在我脑中萦绕:“弃权吧!别扔了。”
但这样做会被班主任训斥的!
“下一个!”还不等我想完,我前面最后一个同学也扔完了,甩动的红旗在不耐烦地催促着我。我全身一哆嗦,艰难地咽下了一口唾沫,觉得自己就像一只待宰的羔羊。可事到如今,我也明白自己已经没有了退路。我只得上前,拿起那个黑不溜秋、灰不拉叽的垒球,觉得世界上再也没有比它更丑陋的东西了。
我怀着复杂的心情,不情不愿地挪向投掷点。此时,一切抱怨都没有用了。我只能缓缓抬起握住垒球的手,心想着下一秒,我就会创造运动史上的一个笑话……
可我已经没有了退缩的余地,时间更容不得我多想。我只能一闭眼,不管三七二十一,将手中的垒球甩了出去……
“砰!”垒球落地。
我扭过头,不去看那惨不忍睹的成绩,也不等裁判宣布,便逃也似的离了场。