窗外,细雨绵绵......…
我来到了我曾经的家———一个普通小区的一间普通屋子。
我站在楼下,看着熟悉而又陌生的楼梯,记得我曾经抱怨爬楼梯大累想住电梯房,可如今却十分怀念。我依然一口气跑了上去,依然累得大口喘气。
我站在门口,看着那发锈的门锁,记起曾经在这捅了二十分钟,钥匙还没进到锁里。想到这里我摸了摸锁,唉~你也老了啊!
一踏进房门,曾经的种种骤然浮现:妈妈经常站在门口催我动作快点儿;我经常坐在餐桌上抱怨妈妈饭烧得太难吃;我和爸爸有一次在客厅看了一夜的电视......这间屋子里留着我满满的回忆。
我想往里走,可又不敢,我怕走进去后就再也走不出来了,这也许可能就是所谓的“近乡情怯”吧。但是我实在太想看看以前的家啊!我太想知道它还是不是曾经的模样?最后,我还是鼓起勇气走了进去。
哦,天哪,它竟丝毫未变,我抚摸着墙体,就像抚摸它的每一寸肌肤一样,还是和从前的感觉一样,忽然,我看到墙根处的一副“画”,那是我画的,画中有爸爸,画中有妈妈,还有我的家啊。它竟还在,我不禁鼻子发酸了。
我跑到阳台上,那个被我打碎的玻璃瓶还堆在墙角,记得那次我还被妈妈狠很抽了一棍。那个玻璃瓶是妈妈精心挑选用来养水仙的,可被我打碎了导致妈妈没养成。当时我就挺懊悔,到现在也没释怀。
最后,我走进了我的卧室,回想过去在那个只属于我的空间里,有喜悦,有哀怨,它承载了我的所有过往。
可......
一地的灰尘,告诉我过往的一切都已灰飞烟灭,我觉得那屋子是那么的空阔,寂寥。我揉了揉眼睛,生怕眼泪流出来。
我明白,过去永远是过去了,只能成为回忆。