暗淡的月光照着幽深的小路,四周的参天古树显得无比狰狞,我汗毛倒竖……
我挺直了腰,握紧了手中的树枝,边走边安慰自己:不就是走夜路么,没什么好怕的。我努力装出不屑的样子,大踏步地往前走去。
才走了没几步,天色就更暗了。“这黑灯瞎火的,要是遇见了鬼或是人贩子......”想到这儿,我不禁快步小跑起来了。
一阵狗吠声把我拉回了现实,我深吸了一口气继续望前冲。
突然,犬吠停了,我隐隐感觉背后有什么东西在跟着我:“不会是鬼在跟踪我吧?”想到这,寒意四起,手中的棍子握得更紧了。我猛地一个转身,但四周空荡荡的,什么也没有。再转回头时,我吓傻了,“迎接”我的不是吐着舌头的女鬼,而是一条身长1米多的恶狗!
“呼哧呼哧”声伴着恶臭味从狗嘴中喷出,带着杀气的独眼死死地盯着我。我瞬间慌了手脚,心在胸腔里乱撞,呼吸也开始加速,紧握棍子的手也开始不自觉地发抖。我的双眼也一眨不眨地盯着它,生怕被它钻了空子。
不知僵持了多久,幽幽的月光洒在我们的身上。它似乎有些不耐烦了,渐渐朝我逼近。我的喉咙似乎被什么东西卡住了,口水都难以下咽,手心里早已泌出了细密的汗水。我小心翼翼地往后腿了一小步。那狗见了,立马露出了犬牙,前腿弯曲蓄力,好像随时准备往我身上扑。我全身肌肉紧绷,后背早已被汗水浸湿,想举起手中的木棍,又怕敌不过恶犬……
四周静极了,只听到一人一狗急促的喘息声。
正当我濒临绝望之时,一阵刺眼的强光照了过来,狗一扭头,跑了......这个惊心动魄的夜晚......