雨后初晴,有风在低吟。与光一起摇曳的,是那只小巧精致的风铃。
“儿子!快点整理你的东西!”妈妈催促道。
“嗯……”我不禁有些恍惚了,但还是没动。
“喂!听到没?”有些急躁的声音“嗯!”
坐在阳台,发丝被风撩起。老屋的风很好,是我喜欢的味道。
奈何老母催得急,只好动了起来。
理着理着,翻到了一个相框。里面的照片已有些泛黄,上面是妈妈抱着我,背景是…这个家,照片里的我和妈妈笑得都很甜,仿佛灿烂的阳光,不含丝毫杂质。
“呵……它还在啊。”鼻子有些发酸。
“儿子!你以前的玩具就别拿去了!太挤!”
“啊?……哦!”
听到这话时,我的视线刚好落在那只泰迪熊上,它的绒毛已有些许脱落了,胳肢窝处光秃秃的,大概是我小时候用力掰扯的缘故吧,鼻尖处早已严重磨损,显然遭受过重击。它可是陪我度过了无数个雷雨交加的夜晚啊!每次一抱着它,雨声小了,雷声也小了,一切都是安详的模样……
“我还是得丢下劳苦功高的你啊。”不知怎的,我有些哽咽了……
我搁下它,继续理着,在柜子的最底找到一条断掉的手臂,那是……一个钢铁侠模型的残肢。虽然只剩下一条手臂,但上面的红金花纹还依稀可辨,是如此的美丽。这是五岁时,攒了一年的零花钱才买的,它曾带给我很多的欢乐,但现在,它已破损,残缺了……
“是什么时候呢?是什么时候说过要成为一个像钢铁侠一样的人呢?”我喃喃道,眼中升起一股氤氲之气。
最后,我只能匆匆拿了几本漫画书,就前往了新家。
“我……”顿了顿,“还能再回来吗?”不过,究竟是问谁呢?许是老屋吧。
风大了一些,有树叶从枝头飘落,但无论怎样分离,落叶其实都在树旁,从来未曾远离。