风吹着那些枯黄的叶子,沙沙声接连不断,鸟的叫也淡了许多,街边的人们仍在争辩着“冬日何时降临。”“嘘,别吵!让我再仔细听听大自然。”
仔细听听大自然
秋已然到访,伴随它的,必定是一场蓄意已久的大雨,鸟儿已经准备起程飞往暖意依旧的地方,只有为数不多的麻雀还会在树上叽叽喳喳。雨滴打着晶莹的水珠,看起来十分违和,“嘀嗒,嘀嗒……”雨并不是很大,没有春雨那样的温和,更没有夏雨的那份热烈。风呼呼地吹着,天上并没有很多云,但是这种风还撼动不了它们,雨持续下了几天,已没有人想继续待在这片灰暗当中了,最后的几滴雨也一并滴在那些枯黄的叶子上。寒风也被带入人间。
不久,冬已将整个世界笼罩,而冬的一片死寂,让这个世界变的更加灰暗。冬日几乎没有雨,雪也是十分难遇,而在这一片死寂中,除了落叶之间的摩擦声,与那令人胆战心惊的风声。冬的折磨,十分漫长,不禁让人对出产生了更多的渴望。
寒风已回归天空,阳光也重新探出头来,阳光不久便会洒满大地。春天是个下雨的好季节,大地正需要一场洗礼,将那片死寂彻底洗去。雨落在屋檐上,打在土地上,飘在嫩叶上,这节奏使整日唠个不停的鸟儿也忍不住要欣赏几番,微风也耐不住闷,吹拂过仍在长眠的溪流,“哗哗”的声音便从此开始,这曲来自自然自然的交响曲,怎是肖邦与贝多芬可以比的上的。太阳已经西倚了,这曲乐谱也该结束了。鸟儿又飞回天上,叽叽喳喳地伴着余晖回了家,一切又安静了下来。大地在此刻又被重新唤醒。
微风渐渐淡出了这个世界,留下的是那份来自仲夏的热烈。
树叶唰唰作响,天边的黑云已逼到眼前,几道闪电点醒了这场狂欢,雷声伴着几只乌鸦的啼鸣,让人心中充满了对此的畏惧,人们不得不精心驻足,期待这场狂欢。雨滴来的十分突然,“哗”得一声珍珠般大小的雨滴向下冲击,落在绿叶上,有时还能将叶子折断,砸在草面上,砸在野花上,蝉鸣渐渐消失,只有青蛙想借此一展歌喉。不久,太阳光透过黑云,又使大地恢复光明。
从秋日的担忧,到冬日的孤寂;又从春日的洗礼,到夏日多闹剧。一切都是自然,而自然是需要聆听,多少美好都在人们的耳朵里。“嘘,别吵!这份美好还没结束。”