大自然的作文
听夏夜的蝉鸣,我们知道一只埋藏在地底的动物终于诞生了。它的寿命是如此的短暂,但它却没有因为生命的短暂而放弃。它用鸣叫告诉人们,它活过来了。
连蝉都那么爱惜自己的生命,我们是否更要爱惜自己的生命,努力去做更多有意义的事呢?
梅花,是一种在寒冷的冬天盛开的花。虽然我们不能真正听得见它盛开时的声音,但是,如果我们用心去听的话,则会听到它开花时的那份喜悦。它顽强的精神与生命力值得我们去学习。在这样寒冷的天气,其它花早已凋谢了,它却能盛开得如此鲜艳、美丽!
任何事情只有经过努力才能取得收获。收获的多与少则取决于你付出的程度。只要我们尽自己的努力去做一件事,我们就能成为百花中鲜艳,耀眼的一朵花!
蜜蜂翅膀扇动的声音,告诉我们人要勤劳。小鸟那悦耳的鸣叫声,告诉我们人要文明用语。小河流顺流而下的声音,告诉我们“水往低处流,人往高处走。”下雨声哗哗地响时,我们知道雨正在滋润着大地,而大地上的一草一木将会渐次苏醒……
用心真去聆听大自然所发出的声音吧!那时,你一定会领悟到大自然的奥妙。