大自然的作文
有太多逝去的美丽被我们匆忙的脚步所错过,有太多容易消散的脉脉温情被我们烦躁的思想所拒绝,亦有太多生命中的感动被我们冰冷的眼神所忽略。陶醉在大自然中,你会有许多的发现。
潺潺的流水,湛蓝的天空,青高的翠竹,婀娜多姿的鲜花,如歌声般的蝉鸣,宏伟的瀑布,深情的枫叶,滚滚的麦浪,闪亮的银装……大自然是那么美丽动人。我喜欢你那娇媚的春天,热情的夏天,成熟的秋天,迷人的冬天:
春天,是娇媚的。万物复苏,生机勃勃。她仿佛是一位母亲,用温暖的手轻轻地抚摸小草,让小草从舒适的“被窝”里探出小脑袋;她用柔弱的嘴唇亲亲花儿的脸颊,让花儿万紫千红,争竞开放;她用细长的指尖为柳树梳头,让柳树抽出新叶,摇晃着自己美丽的秀发……
夏天,是热情的。骄阳似火,挥汗如雨。他仿佛是一位壮汉,疯狂地打击他的水桶,使得大雨滂沱,风雨交加,轰鸣的雷声就是他打击的声音。如果他心情好,天空便会晴空万里,无比的蓝。但是太阳非常的辣,大街上几乎没有一个人。
秋天,是成熟的。秋高气爽,果实累累。她仿佛是一位姑娘,她的到来也意味这丰收的到来。人们的脸上洋溢着笑容,因为丰收了。玉米笑开了花;豆子乐得直拍手;高梁举起红红的火把;稻谷害羞的低下了头……树林里,一阵凉风吹过,树叶纷纷扬扬地从树上飘落下来,就像美丽的蝴蝶在空中翩翩起舞。脚踩在落叶上软绵绵的,像走在厚厚的地毯上一样。
冬天,是迷人的。白雪皑皑,银装素裹。雪花飘飞,令人想起唐人岑参诗句“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。一片片雪花在风儿的吹拂下,左摇右晃,纷纷扬扬的落到地上。我已不知该将其比作成什么了,像纸片,想蝴蝶,像星星,像洁白的天使给我们送来银装素裹的世界……
如今,高楼大厦已经成群地建起,树木被砍伐,二氧化碳不断的增多,南极正在融化……人类在不停的伤害,甚至毁灭大自然,我们也无法真正的陶醉在大自然中。不过,人类已经醒悟,也努力地保护,改善大自然,加油!希望未来的大自然会更加的美丽!希望以后我们能够再次陶醉在大自然的怀抱中!