大自然作文300字
大自然妈妈过生日了,大家都给它贺喜。
熊妈妈端来香甜可口的蛋糕,大自然妈妈让每个人都许一个生日愿望,大家都争先恐后的说愿望。
小草辈分最小,自然就由它先说,小草脸上多出几滴泪珠:“我的愿望就是不要让人们踩我们,破坏我们,我还很年轻,就被人们踩成驼背老爷爷了,同伴们都嘲笑我,我真希望人们能快快醒悟。”大家一致认同小草的话。
突然,传来一阵含糊不清的话“轮到我了”大家一看,原来是小河呀!小河已经被污染的黑乎乎一片,它一说话,嘴里就进垃圾,小河也一把鼻子,一把泪的说:“自从我搬来新家以后,人们就像上了发条似的,源源不断地从家里把垃圾倒进河里,我就由纯净变的越来越脏,以前我身边有许多小朋友,自从水变浑,就再也没人来找我玩了。”
“呜呜,呜呜”是谁在哭呢?原来是大树,它正在为自己的孩子哭呢,“轮到我了,”大树开始滔滔不绝的斥责人们:“人们真恶毒,把我家的孩子都杀了,还残忍的将它们做成家具,文具……让它们生不如死,现在我的心都快裂了,大自然妈妈你要替我做主啊!”
大自然妈妈看到孩子们哭的撕心裂肺,自己心里也隐隐作痛,希望孩子们的愿望都能实现!