自然作文
当你撑着小伞走在街上,听见雨抚摸梧桐树的声音时;当你孤身一人,面对惊涛骇浪时;当你坐在树下,倾听树叶飒飒作响时;当你走在郊外,百鸟争鸣于枝头之上时,你有为这些声音感叹过吗?
自然的歌声有了人的参与,就好像有了知音。多少文人骚客为其之优美、雅致而折腰。“清风徐来,水波不兴”“风暖鸟声碎,日高花影重”。惊涛骇浪的大海发出的声音让我为其倾倒,巨大的海浪声一波又一波,就像歌手在歇斯底里的唱歌。那种宏大、雄伟的气势是无法用语言来表达的。大海无疑是大自然杰出的作品之一。春日的凌晨,在树上,总有许多的鸟儿在啼叫,很多人都会被这种声音折服,不可思议以及清脆、嘹亮。雨天,雨声也加入了这个行列。顿时,房屋上,树枝里,大地中都发出了“滴嗒,滴嗒”的雨声,雨中的乐曲,优美、干脆、清亮。
本人偏好微风,不仅是因为它能祛暑,带来凉爽,更是因为在它经过的地方都会出现声音。有时,“飒飒飒”这是树叶交碰在一起的声音。有时,“呼呼呼”这是花儿在向风姑娘打招呼呢!自然的歌声,美妙!自然的构造,神奇!