自然作文600字
都市有如一处工厂,没日没夜不停的运转,而乡下有如宁静的天地,“日出而作,日落而息。”两者的生活模式有如天让之别。乡下是都市人的度假胜地,它繁花似锦,绿草如茵,处处生气蓬勃。春回大地生机和它独特之处,就让我们来好好的欣赏它的美吧﹗
一走出户外看见了绿油油的小草,它们可得经过风吹雨打,才能显现不屈不挠,笔直的站立着,就像个英勇的武士般。我喜欢享受阳光的温暖,我也喜欢躺卧在草地上,看着一本书边享受着一杯茶,这两者可真是絶佳的组和。此刻,它让人们身心洗涤,也让人享受到片刻宁静之美。
鸟儿喳喳喳、蚯蚓也吱吱吱的,它们是隐藏在草丛的神秘歌手,它们不只唱出了自己的声音,也唱出了春天的气息。当你仔细观察时,你会发现成群结队的蚂蚁,不管眼前有多大的障碍物,它们都会同心协力将它们移出,它们可说是最英勇的武士,也是最团结的昆虫之一。而天上突然飞来一只蟑螂,虽然它是脏乱的代表者,但它们是世界活化石呢!任凭时代环境的变异,它都能生存下来。有时你会看见身穿黑色战衣-—甲虫,正在开心的吸吮着甜蜜果汁;有时你也会看到其貌不扬毛毛虫,在啃食着绿叶;你也可以看到蚱蜢在绿叶中就像个跳远的选手般,正展现出它跳跃的敏捷身手。这些自然之美,是值得我们去观察、欣赏的。
我喜欢畅游大自然之美景,虽然它是那么朴实且没有闪耀的光芒吸引着人们,但只要愿意停下脚步,蹲下来细心的去观察发现,你就会发现,连草丛下的秘境都会使人爱上它。由于都市化的关系与人类的滥垦滥伐的原因,已使得草丛渐渐少了,甚至消失不见了!所以我们更要爱惜与草丛一同生活的可爱生物,不要让我们下一代无法享受到这绿意盎然,活泼有趣的草丛世界。