自然作文600字
大自然 是千变万化的。春的新生之美,夏的茂盛之美,秋的丰收之美,冬的寂静之美,我都热爱。
俗话说:“一年之计在于春。”春天是四季的排头兵,象征着新一年的来到,大自然也开始更衣了,脱去了冬天的银装素裹,换上了属于春天的嫩绿,小草从土里探出头来,树梢也吐出了嫩芽,小河上的薄冰也融化了,一切都像刚睡醒似的,欣欣然地张开了眼。
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”春天退入后台后,夏天 开始表演了:夏天,嫩芽们长大了,小草也可以没马 蹄了,大叔成荫,小树也长大了,小河中也热闹起来了,小朋友 们在小河中尽情嬉戏。荷花也从一个个花苞变成了一朵朵鲜艳的花,并蒂的,三蒂的,四蒂的都有,红、黄、粉的,各式各样。
“新筑场泥镜面平,家家打稻趁霜晴。“秋天嚷嚷着来了,夏天的阴绿也消失的无影无踪,取而代之的是一片橙红,果树上的果子也饱满了,枫叶红的像血,和晚霞连成一片。稻田也被秋感化了,纷纷结出了一束束饱满的谷穗。
“千山飞鸟绝,万径人踪灭”描写的正是冬天,不过那是唐代柳宗元笔下的冬天。如今的南方冬天不一样了。一路上,看到落叶仍然保留着夏的颜色,却毫无生机,耷拉着树枝,在风中瑟瑟发抖。小鸟不得不夹紧翅膀,慵懒地躲在鸟窝中,不想离开。草地上闪烁着一颗颗晶莹透亮的露珠,压弯了小草的腰,似乎在和小草较着劲儿呢。轻轻一碰,露珠便顺着草叶快速地滑下,滴入肥沃的泥土,在空中留下一段优美的弧线。太阳 懒洋洋地升起来了,吝啬地给予大地几缕微弱的日光。操场上的人也多了,在尚未褪去的浓雾里急走穿行,步履匆匆。每个人都穿的不多,但已足以抵御冰冷的寒风。校园外的田地里,辛勤的农民挑着水,在地里摆弄冬日脆弱的绿色。冬日,像慈祥的老人,慵懒而又快乐;冬日,像一壶飘香四溢的茶,需要你细细的咂摸。
大自然变化无穷,四季各有所长,我爱大自然。