大自然作文
好久都没有登过山了,淡忘了那一片片绿色包裹而成的庞然大物和大自然的美丽景色。所以今天我决定和爸妈一起去爬紫金山。天刚蒙蒙亮,爸爸就把我叫醒,准备进行今日的紫金山之游。由于心情过于兴奋,连早餐也没吃就迫不及待和爸爸妈妈一起坐车去紫金山。
可能是因为太早的原因,路上的行人和车辆都很少。车子一路畅通无阻,不一会儿,一座被高大挺拔的山便出现在了视野中。这里虽然没有黄山的闻名遐迩,没有泰山的高峨竣拔,却也绿树环绕,芳草萋萋,别有一番韵味!
脚刚从车里踏上地上的那一刻,一股大自然的气息便扑面而来,空气是那样的清新,风景是那么的优美,使我急不可耐的向山顶奔去。
蜿蜒盘曲的石板路通向远方,看不到尽头,我们努力往上爬着。一棵棵高大的梧桐树矗立在我们的视野前,威严的样子好像守护山川的卫士。 我们穿过山门,走到了一个石梯旁,顺着木栅栏往上爬,翠绿的树林逐渐淹没了我们,隐隐约约能听到鸟儿的窃窃私语。
爬到半山腰我就显得有些力不从心了,大汗淋漓,双腿发软,看着没有尽头的石板路,我有种打退堂鼓的想法了。但是妈妈在我后面不停地说着鼓励我的话,在我的心里起到了催化作用,我深吸了一口气没有停下脚步,顺着石板路往上爬,茂密树叶完完全全遮掩了我的视线,阳光被阻隔在树叶外面,在这里让人感受到心旷神怡的幽静,大自然的清香气息不时的倾入鼻中。我顿时又忘却了疲惫,又卯足了劲,加快了前进的脚步。
我们终于登上了山顶,然而这并不是紫金山的顶峰,这里只是山顶公园,石座上和栏杆上早已有人坐那休息了,我站在护栏边上可以看见紫金山山下的南京城,一片秀丽美好的景色。正当我陶醉不已时,爸爸叫我继续爬,要爬到紫金山上的天文台,才算成功。
我们顺着山间的台阶一级一级向着紫金山的顶峰前行着,隔着树叶的间隙,我隐隐约约可以看见一些不知名的野花,和一群叽叽喳喳吵闹的小麻雀。
终于,我们登上了紫金山的顶峰天文台,在那里向远处眺望,风景秀丽的玄武湖,珍珠般明亮的紫霞湖,高速公路,高楼大厦,尽在脚下,使我心旷神怡,陶醉不已。我忽然领悟到会当凌绝顶,一览群山小的感受。这种感受冲断了我满身的疲惫。
俗话说上山容易下山难,一路走下去想刹车都刹不住,我总是走在最前面,看到来来往往正在去往山顶的行人,太阳爬到了山顶上,阳光斜射入树林给这片生机勃勃的净土上平添了几许温暖。
回想起来,人生也是如此,在休息的时候,总有一个目标在你前方,告诉你还不到休息的时候,告诉你得重新爬起来冲锋,不能因为半途失去目标而停止前进,要知道只要坚持努力,终点就在前方目标一定会实现。