始终受不了喧闹的街市,繁华的霓虹灯,汽车的轰鸣……向往幽静的生活,与流水嬉戏,与蝴蝶共舞,只属于我的天地……
秋天的清晨,凉爽,贪婪吮吸着新鲜的空气,漫无目的地走在林中。踏着满地的落叶,沙沙作响。偶尔有红枫飘落,擦过鼻尖,那抹扣人心动的红,那缕带丝泥土气息的清香……想转身寻找,却不见踪影。
秋天的傍晚,依旧凉爽。看那火红的太阳,带走最后一丝夕阳,直至一丝光亮被黑暗所吞噬……
夜晚,伏在窗前,品一杯香浓的咖啡,一丝丝香意涌上心头……
时间在繁重的学业中匆匆度过。应该很久没有去哪儿了吧!!!
依旧秋天,依旧清晨,依旧凉爽。一阵阵臭味扑面而来。没有了往日的森林,没有了满地的落叶,没有了往日的生机。取而代之的是满地的树桩。那抹扣人心动的红呢?那缕带丝泥土气息的清香呢?消失了么?
悻悻的回到家。依旧趴在窗前,似乎只有它才能给予我安慰。桌边的咖啡已冷却,再次品尝,一丝苦意涌上心头……
为了眼前的利益,人们近乎疯狂的砍伐树木,破坏植被。而得到了什么呢?只是大自然的惩罚罢了!由于大量的砍伐植被,导致大量水土流失,土地沙漠化,引起大风沙……自然灾害使多少人丧失家园,而一切都是因自己而起。
始终忘不了那儿,以及它带给我的美好记忆。按捺不住的步伐,一直想那儿走去……不知不觉中,近了,到了……眼前的景象令人大惊。树林、落叶、久违的春意回来了,空气依旧如此清新,令人陶醉!林中,一些人挥舞着铁铲,种下一棵棵“希望”的树苗,挥洒着辛勤的汗水。
一切依旧,伏在窗前,一杯咖啡放在桌上,轻抿一口,久违的香浓漫上心来!