植物作文300字
星期六上午,我们小记者怀着愉快的心情走进了“金山植物园”,和许多植物朋友来了个“零距离”接触。
一走进植物园,就仿佛走进了花的海洋。红的像一团团烈火,点燃人们的热情;白的像皑皑一片雪,把我们一下子带到了冬季。看,那是什么?多像一个大口袋呀!原来,是挂在一边的“捕虫能手”猪笼草:圆滚滚的肚皮好像是已经“酒足饭饱”了,顶上有一片小圆叶子翘在上面,就像戴了一顶神气的爵士帽。我凑上去往它肚子里一看,里面满满的虫子,就像在开联欢会,不过,它们可“欢”不起来啦,全都一命呜呼啦!真不敢相信,猪笼草的胃口竟如此之大。(语言幽默,写得生动而风趣。)
随着讲解员的脚步,我们又来到了一片万寿菊的旁边,只见一朵朵小花点缀其间,好像一颗颗闪着金光的小星星。它们像一大群亲密的好朋友欢聚在一起,互相依偎着,共同组成了一幅灿烂的画卷。
在另一个温室花房里,更多的植物品种使我们大开眼界:形如大伞的灵芝,火炬一样的“大红星”,造型特殊的“三角梅”……一句句“哇噻”,一声声惊叹,从同学们嘴里冒出来。
参观植物园真是受益匪浅,不仅学到了很多知识,而且新交了不少植物朋友。