植物的作文300字
我喜欢的植物有迎春花、吊兰·····但我最喜欢的植物是垂柳。
我们的校园有十几株高大、笔直的垂柳,那些垂柳给我们的校园增添了许多勃勃生机,还给我们校园增添了几分神秘的美。
当春天来临时,垂柳吐出了绿色的嫩叶,它那柔美的枝条鼓出鹅黄色的嫩芽,一个个就像鸡雏的小嘴儿。阵阵春风吹拂着叶,柳叶像是在跳着优美的舞姿,垂柳的嫩芽很快的变成了又细又长的嫩 绿的叶子。
进入了夏天,垂柳长得叶子更茂密了,要是热了,可以在树下乘凉,还可以做游戏,嬉戏。上体育课时,我们跑不动时,可以在树荫下歇息。
秋天来了,垂柳披上了一层秋装,迎接丰收的季节,大部分树木的绿叶都掉光了,而垂柳满是叶子,只是黄了些。
严寒的冬天到来了,那垂下了无数长条儿就像大姐姐个的长发一样,显的格外美丽。下雪了,垂柳披上了时尚的白装,格外引人注目。
我喜欢一年四季的垂柳,把我们的校园装扮的如此美丽。