植物的作文400字
在我家的阳台上,有着一小块属于我的“植物乐园”。
植物乐园里,有的植物是已经栽好在花盆里的,有的是我去外面diy的植物,还有的是经过我的移植与重新栽种的。在有阳光的时候把它们搬过去晒太阳,阴雨天时我便对着它们发呆,把它们当作我最好的朋友,一切全由我做主。
有一天,我照例察看我的植物,它们和平时没什么两样,只是在我最喜欢的植物空气凤梨上有一具蚯蚓的尸体!我大惊失色,在没有经过我的同意下,竟然把一具尸体放在我的“植物乐园”里!我走进客厅,大声问:“是哪位家长动了本宝宝的植物?在明天下午之前,把那具尸体放回原处!不要放在那儿,恶心死了!”这时,老爸从卧室里探出头来,说:“你不是一直嚷着要给植物施肥吗?我这不是在帮你忙吗?”“可是,你应该明白的,那么恶心的玩意儿不要放在那么显眼的地方!”“实话实说吧!”老爸嬉皮笑脸地看着我,“我不明白。”“那让我来告诉你吧!未经过我的允许,不能随便乱动我的植物。听懂了吗,老爸同志?”老爸灰溜溜地看了我一眼:“明白了,嘉如同志。”“那你也得把空气凤梨上的尸体处理干净!还有,我长大了,我已经会自制一盒肥料了!”“既然,嘉如同志已经长大了,那蚯蚓是否也能自己处理了呢?”“呃——我看这个还是由你来处理比较好。”我白了老爸一眼。“好吧。”
哈!我成功地“保护”了我的植物宝贝们,夺回了属于我自己的权利!我的植物我做主!