植物作文
我的植物朋友一多肉
陈昀灏
今年立春时,妈妈给我买了一盆绿意盎然的多肉。每天放学都会观察一下它有没有什么新变化。
多肉的叶子胖乎乎的,圆圆的,外厚内薄。上面还有一层白白的东四,像是太阳照上去的白光。肉多不仅有绿色的,还有红色的、紫色的、粉色的、蓝色的等等……我家养的多肉,一层层叠加在一起,像一个大大的绿绿的玫瑰。妈妈告诉我,有的多肉还会开花哦!多肉真可爱呀!
多肉一般生长在阳光充足,水分性当的地方,如云南,加那利群岛、山东等。多肉不仅可爱,生命力也很顽强。你在一个盆里放一个小多肉,没过几天,就会生出其它的多肉宝宝。
我喜欢多肉可爱的样子,更喜欢它顽强的生命力呀!