春姑娘洋溢着淡淡的笑容,迈着轻盈的步伐来了。她给大地穿上了五彩缤纷的衣裳,火红的山茶花,金黄的迎春花,洁白的银梨花……不过,我还是最喜欢玉兰花了。
洁白的玉兰花是春天的使者,在其他花儿们还在睡大觉时,早早地就来到枝头报春了。玉兰树枝长得细细的,花儿们俏立在枝头上,有的挂着黄绿色的绒衣,看起来饱胀得马上要破裂似的;有的才展开两三片花瓣儿,好像含羞的小姑娘,不敢让人们看到自己的真面貌;还有的花瓣儿全展开了,好似穿着雪白的蓬蓬裙的小舞蹈家。千姿百态的玉兰花们,凑成了一幅光彩夺目的画面。
我爱玉兰,更爱被玉兰点缀的早春时光!