植物作文
在楼下巡视一圈,突然眼前一亮,是一片矮小的植物——花叶冷水花。在清一色的绿色中,它们的叶片上点缀着些许白色,让人感到格外惊喜!
平时,它们长在不起眼的角落,而现在,树下成片的它们,在阳光下闪着光;在风雨中无畏地抬着头。看,它们的叶子成双成对的生长,微微向下曲着,叶面向上展开,仿佛一个人在风雨中抬着头,奋力的张开双臂,拥抱着这个世界,把自己最独特的色彩展现给这个世界!
最顶端的,是新生的叶子,它们不像其他叶片拥有光鲜亮眼的白,也没有深沉厚重的绿。那些叶片是嫩绿的,还捎带了些淡黄,就像新生的婴儿一般,紧紧地拥抱着自己,蜷曲着,好奇地打量着这个陌生的世界。身下,是它们的长辈,微笑着注视着它们,仿佛是在期待着什么!即使那些老去的、凋落的枯枝落叶,也不忘穿过繁茂的枝叶深情地凝望着它们!
这时,我忽然意识到了。我们年幼时,好奇地打量着这个世界,却对它感到陌生、害怕!但,在我们的身后,站着许多家人与朋友。他们看着我们,支持着我们,期盼着我们的成长。
我们小时候,也不明白自己的特点。成长的路上,我们不断摸索、不断寻找。直到有一天,它们出现,被他人看到,就像那星星点点的白色。那些特别之处,义无反顾的告诉我们,我们也可以学着站起来,张开双臂,大胆的拥抱这个世界!