植物作文300字
我家的阳台上有很多美丽的植物,有娇艳而高贵的蝴蝶兰,有四季绽放的三角梅,还有翩翩起舞的蟹爪兰……但我最喜欢的却是可爱的多肉。
多肉的品种很多,形态各异:有的叶子很厚,看起来胖嘟嘟的,像一个个可爱的小手掌,萌萌哒!有的多肉叶子头上尖尖的,有的全身长满刺,身体圆圆的。它们还有着五彩缤纷的颜色:淡青的,深棕的,灰紫的,深绿的……远看,各种各样的多肉植物像一朵朵盛开的莲花争奇斗艳。
我很爱护这些多肉植物,天天给它们浇水,让它们晒太阳,像对待好朋友一样用心。
一天,我又来到阳台给多肉浇水,却突然发现一些多肉的叶片都烂掉了,我心疼极了。妈妈提醒我多肉喜欢晒太阳,但是不喜欢喝很多水。之后我按照妈妈说的去做,果然,那些幸存下来的多肉又渐渐地恢复了生机,叶片也变得更加翠绿饱满了。
我喜欢多肉,不仅仅是因为它有着招人喜爱的样子,更因为它有着顽强的生命力。它只需要阳光、土壤以及一点点水分就能活得很好。不小心碰掉下来的叶片,只要被我插入土壤里就会慢慢地长出新的枝芽。
我要学习多肉的精神,虽然不及百花艳丽出众,却能在任何环境下默默地绽放自己生命的力量。