植物的作文
“只道花无千日红,此花无日不春风。”这是杨万里在《腊前月季》里写的一首诗,就因为这句诗,我认识了我的植物朋友月季。
月季花之所以有这个名字是因为月季花每月都开花,好像每个月都是它的季节。
月季花的花瓣是中等个,这使我想起了一种食物——大豆,它的花瓣还像另外一种植物——玫瑰,不过和玫瑰有两种不同,第一种是:月季花的花瓣是层层叠叠,而玫瑰确比较稀疏,第二种是:月季花的花瓣像纸做得,而玫瑰花瓣却很真实。
月季花的颜色很丰富,有粉色的,有红色的,有黄色的,甚至还有不常见的绿色。
我的植物朋友发出的是淡淡的清香,比玫瑰花要淡很多。
它耐寒、耐旱,对土壤要求不严,喜欢日照充足、空气流通,排水量好而避风的环境。
有的月季花瓣可以做食材可以入药,花朵还可以提取香精。
这就是颜色丰富、作用独特的月季花,它一直在我的外婆家等我去照顾它,我想:如果我是一朵月季花,我一定要帮助别人,造福别人。