植物的作文
是谁,拥有与死神搏斗的勇气?是植物!是谁,能再冷风冷雨中茁壮成长?是植物!是谁,愿意将(讲)自己的一切奉献给人类,并顽强地再生再长?是植物!一定是植物!
植物是顽强的,植物是拥有勇气和力量的!植物是所有生物中“生”的欲望最强的!
虽然无言表示痛苦,虽然默默地承受着苦痛,但却可以在历经千辛万苦后一鸣惊人!!!
树,砍断枝条还能再生;草,烧尽了还能再长。悬崖上的松树茁壮地成长着,按时开花、按时结果。它不曾因为环境沮丧过,不需要谁来灌溉,也不需要谁来施肥……。雨后的春竹,它的勇气足以掀翻压着它的巨大石块,顽强地向上生长,与大自然对峙毫不示弱!
是的没错,这就是植物,拥有勇气、拥有坚强!他们顽强地向上生长!腊梅的勇气足以使他们与寒冬对抗,松树的勇气,让它们四季叶不落。
植物拥有的顽强和勇气,绝对值得人类好好学习。