我家养了一盆水仙花,我非常喜欢。水仙花又叫凌波仙子,它就像站在水中的仙女,美丽极了。
水仙花的根与众不同,像一个大洋葱,外面是褐色的皮,里面是白色的瓣。叶子从球根中冒出来,又细又长,翠绿翠绿的,像绿丝带一样。叶子中间抽出一枝枝花茎,花苞长在花茎的顶端,被一层薄膜保护着。叶子、花茎一束束地挤在一起,像美丽的喷泉。
水仙花终于开花了!花朵是那么精致,美丽!六片白色的花瓣透着淡淡的绿色,就像跳舞的小姑娘穿的白纱裙。里面是黄色的花芯,花芯像个圆形的小酒杯。小酒杯里盛着鹅黄色的花蕊,花蕊上还有毛茸茸的花粉呢!一朵朵小巧的花,在绿叶丛中,更显得醒目淡雅。一缕缕幽香从花骨朵里散发出来,弥漫在周围的空气中……
看着看着,我仿佛也变成了一朵水仙花,成了凌波仙子。我看着水里自己美丽的倒影,不禁高兴地翩翩起舞。蝴蝶飞过来停在我身上,赞美我洁白的花瓣和芬芳的香气。小鱼们游过来,让我陪它们做游戏,我们一会儿捉迷藏,一会儿坐下听鱼奶奶讲故事。我听到了人们不住的赞叹着我的美丽,心里想吃了蜜一样甜。
过了好一会儿,我才记起我不是水仙花,我是在看水仙花呢!