植物作文300字
我家养了一大盆芦荟,是我奶奶种的,一年之后就长了满满一盆。芦荟挨挨挤挤的,像是要跑出来跟我玩似的。
它们穿着碧绿的衣裳,身上长着小刺,有点扎人。芦荟的叶子一年四季都是绿色的,我把芦荟叶子弄下一片看了看,里面像水晶一样白白的,一碰还滑滑的。被绿色皮包住了成了绿色,芦荟的刺有两排,在芦荟叶的周围,叶子软软的,一按下去就弹回来。
我摘了一片叶子,挤到手上,手上就有几滴黄色的水,一抹皮肤,舒服极了。我用手机查了查知道芦荟能美容护肤、消毒、杀菌抗炎、强心活血,还可以当药材、食用,哪受伤就涂哪,有消毒的作用,还能净化身边的空气。芦荟跟别的植物比的特点是可以几天不浇水都能活下来。
芦荟作用很大,我要保护芦荟。