植物的作文300字
秋天已经来到了我身边,许多植物也展现出了自己的美丽。
贴梗海棠从远处看,就像一团火焰,但是从近处看,却数也数不清,它的花蕊是黄白色的,像一个个小金针菇长在上面,可爱极了,风一吹,从远处看,就像有团火焰在跳赞美秋天的舞。
前面有棵高大的紫叶李出现在了我们眼前,它的花是淡蓝色的,密密麻麻的花儿把阳光都照住了,花儿多得像天上的星星那么多,连阳光都射不到我们了,迎面吹来的只是一阵阵凉风,如果起风的话,你站在树下,满树的花儿就会落下一部分,就像是下了一场及为罕见的紫色花瓣雨。
连翘可就不一样了,它的花朵儿在空中飞舞的时候,就像一只小小的黄色蝴蝶在空中翩翩起舞,风停的时候“小蝴蝶”趴在树枝上休息,那么多的“小蝴蝶”都停在一棵树上,就要变成“蝴蝶树”了。
撒金柏的叶子像一个个绿色的小鹿角,“站”在那里就像一个蚂蚁“保护伞”。紫荆的花朵儿可真奇怪,像一个微小的茄子,还像紫色的小鱼,形态万千。
植物王国里的植物可真茂盛,各式各样的花朵把美丽的秋天打扮得更加绚烂了!