植物的作文
今天是3月31日,是我们春游的日子。这次春游的目的地是市植物园。
我们一走进植物园的大门,就看到一棵大桃树。微风拂过,桃花儿的香气便扑鼻而来。接着往前走,我们看到了一片湖。湖水没有一丝波纹,又清又静,像一块碧玉。不知是谁喊了一声:“湖里有金鱼!”我们纷纷跑去,倚在湖边的栅栏上,看着可爱的小金鱼三三两两地游来游去,使得平静的湖面顿时沸腾起来了。
我们的身旁,有许许多多的树,还有被称为“活化石”的水杉树。我上前抚了抚水杉那邹巴巴的树皮,想从中探究出岁月的沧桑。我们继续沿着湖边走。湖面上有两座桥,一座是用大石头搭的凹凸不平的石桥,还有一座是稳稳当当的木桥。我、吴清如等几个人一起去过石桥。我们一会儿爬到这儿来,一会儿又一脚踏到那边去,历经“千辛万苦” 终于来到了对岸。
湖对面,是一大片绿油油的草坪。那些小草绿得让我情不自禁蹲下来去抚摸它们。
老师说要集合时,我才恋恋不舍地站起了身,离开了这座美丽的植物园。