植物的作文
我最喜欢的植物是桃树,它不仅能开出美丽的鲜花,还能结出美味的桃子。
春天,春回大地,万物复苏,桃树抽出了新的枝丫,一场春雨过后,春雨浇灌着桃树,慢慢地粉红色的桃花开了,吸引了很多蜜蜂蝴蝶前来采蜜。每当微风吹过的时候,粉色的花瓣飘落,就像仙女散花一样,那场景美丽极了。
慢慢地,桃花谢了。结出了许多毛绒绒的桃子,小桃子上面尖尖的,下面圆圆的,像一颗颗小爱心,果实一天天的长大,由青变红,到了五月,桃子成熟了,一个个红,彤彤的像抹了胭脂一样,可爱极了,摘下一个个桃子洗干净,掰成两半红彤彤的果肉就露出来了,一口咬下去可口极了,所以我才喜欢桃树这个植物。
秋天的时候,桃树的叶子一片片落下来,到了冬天,桃树被白雪包裹着,它正等待着春天的到来。