我的植物朋友作文
夏天到了,到处生机勃勃。美丽的荷花在公园的湖中静静地开放着。
走进湖边仔细一看,有的荷花已经完全绽放了,有的荷花含苞待放,有的花瓣掉了,变成了绿色的小莲蓬,真是千姿百态。旁边那又圆又大的荷叶就像一把把小圆伞,欢乐的鱼儿就在圆伞下面游来游去。荷叶上停着美丽的蜻蜓,它们有时单独飞来飞去,有时互相追逐,我想它们一定是在玩游戏吧!夕阳下的荷花更美,红绿相间的荷花和大小不一的荷叶,在阳光的照射下变成了一幅美丽的风景画。一阵微风吹来,淡淡的清香扑面而来,使人心情舒畅,这一湖的荷花就像一幅活的画,不禁让我想起了杨万里的诗句:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”
不要小看荷花,荷花全身都是宝,荷叶整张晒干可以蒸发糕,蒸出的发糕有一种特殊的清香。荷叶还可以泡茶,具有清热解毒的功效。莲蓬里的莲子含有人体所需要的多种营养成分,是老少皆宜的滋补品。荷花的根就是藕,藕可以当菜吃,健脾开胃,可好吃啦!
荷花就是我的植物朋友,不仅美丽还很实用,你喜欢吗?
我把他拿起来,他就把头缩进去;我把他放进水里,他就钻出来。
另一位啊,她的身体是三角形似的,有着细长的像天线般的触角。她也有壳,但她的壳像海螺一样。你们知道她是谁吗?她就是蜗牛小姐。
他们是我的小伙伴,陪伴我的每一天。