一天下午,放学回到家,我一踏进家门就看到了一盆蝴蝶兰。
它们色彩艳丽,有的是紫色的,有的是粉紫色的,还有的是嫩黄色,像是一只只可爱的小蝴蝶停留在枝桠上。我好奇的凑上去仔细端详起来。蝴蝶兰乍一看是由两瓣花瓣组成的,然而,在大花瓣中间靠底下的位置又长着两瓣小小的花瓣,形状与大花瓣相似。而且,它们的花瓣上还有着各不相同的神秘纹路,这难道是大自然留给我们神奇密码吗?真是有趣极了!
这一盆蝴蝶兰已经完全绽放开了,正以全盛的姿态去迎接我们。它们一个个错落有致的排列着,一共有八排,像是合唱团上台时的造型似的。这么多蝴蝶兰,虽然品种相同却各有各的姿态。最右边的那一株是朝着右边开的,仿佛在朝右边的看客热情地挥着手呢;而它旁边的那一株蝴蝶兰却是微微低下了头,像是一个欲语还羞的小姑娘;最绝妙的还属最后一排中间的那一株蝴蝶兰,它直直的伫立着,矜贵又傲气,一朵花儿竟然长出了竹子的气势。
看着这么美丽的小蝴蝶兰,我忽然觉得的我就是一朵蝴蝶兰,有着两瓣像翅膀般的美丽花瓣,仿佛下一秒就可以像蝴蝶一样飞起来了,听着别人对我的赞美,我的心里美滋滋的,小鸟飞过来,告诉我清晨早餐的美味,蜜蜂飞过来,告诉我花蜜的香甜……
过了良久,我才清醒过来,原来我不是蝴蝶兰,而是在看蝴蝶兰呢!