冬日的早晨,我们全家人一起去东湖梅园看梅花。
一走进东湖,一股幽幽的清香便扑鼻而来,“遥知不是雪,为有暗香来”,在这百花凋谢的冬日,不顾狂风的呼啸,漫天的飞雪,凌寒独放的也只有梅花了。
走在一条铺满小石子的路上,我们闻着香味来到了梅园。远远的望去,只见一株株梅花挺立在草丛边上。那红梅像是被颜料染过似的、鲜艳夺目,一片一片红梅树看起来如同一丛丛火苗在跳跃。
走近一看,才发现有几朵红梅还是含苞待放的,那花苞上还有个小孔,像是有个大胖小子在被子里往外面钻呢;有几朵还是探头露脸的花骨朵儿,像刚出生的小宝宝在好奇地东张西望呢;有的已经完全开放了,五朵蜜桃似的花瓣,中间是几根细细的花蕊,像一位少女在跳芭蕾舞,灿烂无比。
梅花枝条细长,形态不一,婀娜多姿。有的袅袅娜娜,羞羞答答;有的端庄大方,秀美十足。我忽然觉得自己仿佛就是一朵梅花,在风雪中挺立着、挺立着……
我爱梅花,更要学习梅花不畏严寒,不畏惧困难,顽强拼搏的精神。