有人喜欢月季,有人喜欢向日葵,有人喜欢牡丹,可是我最喜欢的就是蝴蝶兰了!
它的茎是黑或绿色的,用一个夹子固定着,这是为了帮助它挺直的。茎的旁边是叶子,是绿色的。叶尖向外翻,和香蕉树的叶子差不多。花是玫红色的,五片大的花瓣张开着,三片小的花瓣微微张开,抱着花蕊,就像妈妈抱着宝宝一样。花蕊是白色的,从下往上变尖。凑近一闻,浓郁的清香迎面扑来,飞进了我的鼻子里,我顿时感觉头脑清醒,一天的疲倦全没了。
远处看,蝴蝶兰就像一只只蝴蝶,在花骨朵旁边翩翩起舞,有的在欢快地飞舞,有的飞倦了,就停在花苞上休憩。
蝴蝶兰有许多别名,比如蝶兰、金环草、分金草、缩金草……它的颜色也非常多,多达60多种。其中最名贵的就是黄色了。开放的时间是每年四月至六月,上午七点至九点。
蝴蝶兰可以净化空气,美化家居,是人们的好帮手,它代表着幸福向你飞来。蝴蝶兰是那么美丽,所以我希望大家都爱护它,让我们的世界充满生机与活力!