植物作文300字
最近,我在观察一种植物——绿豆芽。
绿豆芽是绿豆妈妈的孩子,它长得绿绿的,表面很硬,很光滑。一天,我拿了一把绿豆,把它们放进一个倒满了自来水的碗中,又拿起一颗绿豆尝了尝,它有一股淡淡的苦。我迫不及待的想看看从一颗小小的绿豆变成绿豆芽的一系列的过程。我满怀激动,等待着绿豆蜕变成绿豆芽的过程。
第二天一起床,我就跑上阳台,兴致勃勃的想看看绿豆发芽没有,可是绿豆怎么可能这么快发芽呢?不过它脱了一层薄薄的皮,变成了嫩绿的了!看来离发芽不远了。妈妈把绿豆转移到一个大盆子里,上面盖了一块湿毛巾,还压了两个小盘子。
我喜欢绿豆芽,你喜欢吗?