植物作文
今天天气晴空万里,我们学校组织秋游活动,去上海植物园。
同学们怀着兴奋而又好奇的心情来到了植物园。走进植物园,眼前一亮,艳丽的鲜花,碧绿的小草,亭亭玉立的树木。一片生机勃勃的景象,让人感觉自身于世外桃源。看!近处的花姹紫嫣红。粉得像婴儿的脸庞;蓝得像宝石;黄得像小太阳——五彩缤纷,艳丽夺目。瞧!那远处,一座座用不同品种的花草做成的花篮、旗子、戴着帽子的假人——各个活灵活现,生动有趣。同学们议论纷纷,有的说:“这些工作人员手真巧,能做出如此漂亮的作品。”有的说:“真好看,像真的一样。”还有的说:“快点,下面肯定还有更好的。”大家你一句,我一句都赞不绝口。
不一会儿,草坪上顿时热闹起来,我们坐在这片青青的、松松软软的草坪上。身后大树怀抱着,在绿荫下追逐着、奔跑着,感觉非常惬意,自在。
我们依依不舍地离开了上海植物园,真希望我们身边能多些绿色。
秋游——动物园和海洋馆
今天,我们来到了广州动物园。说到动物园,我可是了如指掌,那么今天,本小姐就来为大家做一下导游吧!
第一站——海洋世界海底剧场。哈哈……我可是最喜欢这些小小的海豚了,它们表演得太精彩了。有顶球比赛,有乒乓球赛,大非和小非两兄弟太有趣了。白海豚还为我们献上优美的歌声,现场还有礼物送呢。
看完了精彩的表演后,那么大家一起GO!GO!出发前往第二站——海底世界。里面人山人海,挤死我了。好不容易才挤了进去。我们坐着“海洋滑梯”进入了海底世界的内部。有好多的海底生物:龙鱼、水母、海龟……还有好多各种各样的鱼呢!看到我眼睛都花了。
第三站——休息。玩了这么久,也应该休息下了。嘿,终于可以好好地坐下来狠狠地吃一顿了。
休息过后,我们就进入了第四站——动物园。里面是动物的世界,各种动物多得数不清。我们首先看的是猴子,有松鼠猴、长尾猴……都记不清了,呵呵。最后我们还去了游乐场玩。
好了,今天的行程就到此结束,打道回府。