绣山公园的最中央有一片梅花林,冬天到了,梅花特别漂亮。
冬季,是梅花最好看的季节。梅花开了,有的白里透红,有的粉如晚霞,像小姑娘们美丽的裙子,随风飘动。有的像一个个迷你的小盘子。梅花有五片花瓣儿,层层叠叠,像叠罗汉似的。有的才展开两三片花瓣儿,还只是淡粉色的。这么多梅花,每一朵的姿态和颜色都不一样。好似无数只粉色的蝴蝶停在枝头,给这冷清的,雪花飘飘的世界增添了许多生趣。摸一摸,花瓣很光滑,轻轻碰一下就会摇摆,好像马上要掉下来似的。
梅花散发着一股清香,淡淡的,甜甜的,弥漫了整个公园。吸引了许多小动物,小鸟飞来唱歌,都想在这里做窝住下来。小蝴蝶飞来伴舞,蜜蜂飞来采蜜,蚂蚁也在树下观赏。