我最喜爱百合花,因为百合花不仅花瓣的颜色美,也有沁人心脾的芳香。
百合花在太阳的照耀下非常美丽,那紫粉色的花瓣中,嵌着一束黄金般的花蕊,散发着一股淡淡的芳香。
月光下,百合花的花瓣上好似放了银子,微微发光。嫩绿的叶子,更似一块块薄薄的,无瑕的翡翠,甚至连花蕊,都在散发着金黄的光芒。
在我家的花园里种着各式各样的奇花异草,自然也有我喜爱的百合花。有一次,花园里的一枝香水百合,被一只老鼠咬断了。我心痛地将那枝百合花捡起来,我把鼻子凑近闻了闻,一股芳香顿时扑鼻而来。哇,好香啊!我猜“香水百合”这个名字的由来,可能就是因为它香吧?我把这枝百合的杆拆了下来,再把花朵倒过来立在桌上,接着在一片叶子上画了眼睛、鼻子、嘴巴和头发,将它粘在一片花瓣上。我的“加工”,让百合花变成了一位美丽的“花仙子”!我把我的这份“作品”用玻璃框扣上,放在我家最显眼的地方——我家客厅的柜子上。
百合,百年好合,是幸福的象征,是吉祥的象征。我喜欢百合花。