植物作文
今天,天气晴朗,是樱花盛开的时候,为了观赏难得一见的樱花,我们全家准备去省植物园看樱花。
我们进入了省植物园,从大门往里看,只见漫山遍野的树木,空气十分清新,再加上徐徐的微风,让人感到心旷神怡。我跟着爸爸妈妈走进一条林荫小道,道路两边百花竞放,百鸟争鸣。我们慢慢的走到了一个人工小瀑布旁,我站在岸边用手摸着飞快移动的水流,这里的水真清那!
舒服的让人久久不能忘怀。
接着我们来到了一片花海,这里樱花竞相开放,漫山遍野都是樱花,到处都飘着花香。樱花每年只会开一次,而且如果一下雨,樱花就会顿时消失,所以能看到樱花是“三生有幸”了。
最后我们来到了一条小溪边,沿小溪往前走,小溪最后流入了湖里,湖里有许多鱼儿在游动。岸边杨柳垂垂,岸上游人走走停停,谈笑风生。水上几艘游船在漂浮着,那水下有什么呢?也许是一块一块的石头,或许有几十条鱼,如果是的,我一定要把它们抓上来吃了,水下究竟有什么?那要聪明的你来想想了!