难忘一件事的作文
记忆,像个小盒子,里面有许许多多事、有快乐的、有难过的;它也像一桌美味的食午,有酸的、有甜的、有苦的、也有辣的;而让我久久不能忘记的,还是那一次……我端着黑乎乎的“不明物体”不知是该哭还是该笑……
这天上午,我奇迹般地起了个大早,因为今天是妈妈的生日,我要给妈妈做一顿美味的早餐。“做点什么好呢?”对了,妈妈不是给我煎过鸡蛋饼吗?我灵机一动,决定给妈妈也做一顿好吃的蛋饼!
开始创作了,鸡蛋、油、盐以及洗了半天才干净的锅;首先,把火打开热锅,待锅热后加油,等油热了,就可以下蛋了。可是一切才刚开始,就给我来了个下马威。
刚把蛋打入锅里,油就溅了出来,我被滚烫的热油击退了,刚想打退堂鼓,我的脑海里就涌现出了端着蛋饼时骄傲无比的场面,于是我又顶着那“炮弹”迎了上去,不怕烫地翻了几下,油竟然奇迹般地不溅了,我也像模像样地学着妈妈的样子翻来翻去。
到了出锅的时候了,可是这时我又自己不相信自己,硬是叫蛋饼在锅内留了一会,这不?一瞬间,黑烟直冒,我心冒出中一个念头:“糊了!”赶紧盛出锅,可是,这时的鸡蛋……我就不直说了。
妈妈醒了,走进厨房,我赶紧把鸡蛋藏到背后,妈妈问:“你做的什么啊?”我不好意思回答,就说:“乱玩的!”妈妈不信,硬叫我把蛋饼拿出来,当我拿出蛋饼时,这虽然只是一盘不像样的鸡蛋,可是,我看到妈妈脸上依然迸出了感动的泪水……
这件事理所当然地成了我最难忘的一件事……在20xx这个年度,你们是否做过一些让父母感动的事,如果没有,没关系,趁现在,给父母洗洗手,给父母洗洗脚……这些,都可以温暖他们早就被我们糟蹋地不成样子的心灵,让我们一起行动起来,让这个20xx多一点难忘的事吧!