一件事情作文
在我的生活中经历过许多事,但至今唯有那件事让我感动不已。
记得那一次,我们正在进行200米跑步比赛,我一不小心摔了个踉跄,一下子重重的栽倒在地上,看着其他(她)运动员远去的背影,我的鼻子酸溜溜的,有些同学窃窃私语道:跑不了就别跑,逞什么能,这下好了,害得我们拿了倒数第一,哼”听得我更是伤心,觉得是我连累了大家,眼泪在眼眶里不停的打转,这是秦雨希也正向我跑来,蹲下身子轻轻的将我扶起,焦急的问我:“怎么了?没事吧!”一股温暖的情谊顿时使我油然而生,“没事”我强作镇定地说。
秦雨希扶着我一瘸一拐的走到操场边上的椅子上坐下来,蹲下身去轻轻挽起我的裤腿,呀!这么大的伤口还流了血,你干嘛还说没事,输就输了呗!这次输了,还有下次,再接再厉。不要在意她们的讲话。我们都相信你,我的心里说不出来滋味轻轻的冒了一句嗯!快快快我扶你去医务室,就这样她一路扶着我。我就想起爸爸妈妈常说的一句话。“人生道路路漫长,难得遇到知心人”。这五年一直都是我们相互鼓励相互竞争。我现在才明白我们之间情谊已经默默地埋在彼此心中。
这件事情回想至今,一直让我感动。感动有这样的好同学,好朋友,我为有这样的好知己而感到自豪!