难忘的一件事作文
在我的成长记忆里,发生过许许多多的事情,多得像天上的星星,又像沙滩里的沙子。但其中最让我难忘的事情发生在8岁那年。
记得在8岁那年,爸爸送了我一辆可以调档的自行车作为我的生日礼物。我兴奋不已。我一直以为我是骑自行车高手。因为我跟同龄人相比,我骑自行车的时间很长了,算老手了。
一天,我和妈妈去操场上玩耍,我骑着自行车在操场上犹如火箭般狂奔,妈妈大声地喊道:“儿子,小心一点!”我胸有成竹地说:“知道了”。我一边飞快地骑车,一边东张西望地欣赏风景,突然,意外发生了,自行车的前轮撞到了篮球架下的底座,我像杂技中的空中飞人,飞了出去。我的耳朵听到的只是一阵轰鸣,我的头一下子撞在篮球架上。我疼得情不自禁地倒吸了一口冷气,天呐!额头上面划破一道深深的口子,鲜血顺着额头往下流,把妈妈吓得目瞪口呆。她惊慌失措地叫了起来:“儿子,你怎么了?”妈妈的同事闻声跑来,其中一位叔叔抱我上车,另一位叔叔开车把我和妈妈送去医院。到了医院,医生给我清洗伤口、打麻醉针、包扎,我可难受了,在我头上和心里都留下了疤痕。
这件事让我明白了:做事要专心致志,不要三心二意。