一个风和日丽的下午,我在家里很无聊,想要做点什么。于是,我看到妈妈在厨房做肉丝香菇,我就跑进厨房说:‘妈妈,你做肉丝香菇,那我就做面包吧。”妈妈说:“好的。”
后来,我找来了一个小碗,我拿起面粉就往小碗里倒,妈妈说:“宝贝,你还要倒一点水或牛奶。”
然后,我就倒了一点牛奶。倒好了牛奶,我就用小勺子在碗里搅拌,妈妈看我很累,就说:“宝贝,你用小勺子太累了,你还是用手去搅拌吧。”我听了妈妈的话,就开始用手搅拌了。
过了一会儿,碗里的面粉成了面团,我心想:我可以把面团分成三份,然后再把每份搓成一条,搓好了我再把面团编成麻绳的样子。于是,我就这么做了。
没过多久,我就做好了像麻绳一样的面团,然后放到锅里蒸。我等了很久,很久,终于蒸好了,我打开锅盖一看,麻绳一样的面团变成了麻绳一样的面包。
最后,我尝了一口,嗯!真好吃!这是我第一次做面包,居然能做这么好!