难忘的一件事作文
今年暑假发生了这样一件事情,令我难以忘记。
我和妈妈出去旅游,返程的时候我们需要在张家界乘火车回西安。进候车室特别严,所有的包都要扫描。人们都在争先恐后的抢着拿自己扫描过的行李。妈妈也在等着拿我们扫描过的行李。“谁的手机,谁的手机。”突然,我看见妈妈拿着一部手机,高高地举过她的头顶。可能是哪位乘客不小心把手机丢在了安检台上。妈妈还在不停地大声喊着。可过来过去的人没有认领的,每个人都匆匆忙忙的从妈妈身旁走过。妈妈举着手机就像卖报纸的一样开始在候车室来回找手机的主人。原本嘈杂的候车室顿时好像只有妈妈的声音。
突然,从远处走过来一位阿姨,经核实她就是手机的主人。她连连向妈妈道谢,妈妈微笑着说: “没关系,应该的。”说完妈妈向安检台跑去,原来妈妈为了找手机的主人竟然把我们扫描过的行李忘了拿。这可怎么办呀!我们的手机,钱,身份证全部在包里面。
经过几个陌生人的帮助,也许这些陌生人是被妈妈寻找手机主人的事情而感动。终于在一个桌子上发现了我们的行李包,可能有人为了我们方便寻找,专门放在了显眼的位置。进站的时间到了,多么感人的候车室,有惊无险的小插曲。
坐在火车上,回想刚刚的一幕。我被这个事情而感动,被妈妈的善良而感动,被没有拿走我们行李的人而感动。美好的社会,美好的心灵。文明的人类,完美的结局。