一件事作文400字
在我的生活中,发生过许许多多的事情:有令人感动的,有令人伤心的,有令人高兴的……很多事我都淡忘了,但有一件事深深地铭刻在我的心里,一想起来就热泪盈眶。
去年的冬天,天气很冷,寒风凛冽,我感冒发烧后留下后遗症——咳嗽。一天晚上,我一声长一声短地咳,喉咙像被火烧似的难受。第二天一早,奶奶轻轻地摸了摸我的脑袋,亲切地说:“你昨晚咳得那么厉害,喉咙觉得怎么样?”我说:“又痛又干”。奶奶不说话,我吃完早饭上学了。放学回家,我还没走进家门,就闻到一股雪梨汤的香味,奶奶从锅里端出雪梨汤,拉着我坐下,心疼地对我说:“快趁热喝,喝了喉咙就不难受了”。我对奶奶说:“您也喝点吧!”,奶奶说什么也不肯:“这是奶奶专门给我宝贝孙子挑了最好的川贝和雪梨煮的汤,喝了就好了!”奶奶脸上洋溢着得意的笑容。我喝着那甜润的汤,仿佛看到了奶奶冒着刺骨的寒风,走在往市场的路上,瘦小的身子被吹得瑟瑟发抖。她双手冻得通红,却在细心地挑选最好的雪梨和川贝……想到这里,一股暖流涌入我的心田。一连几天,我都喝着甜甜润润的川贝雪梨汤。在奶奶的精心照顾下,我再也不咳嗽了!这都是奶奶的功劳呀!奶奶为了照顾我,头上的白发又增多了!这比山还高比海还深的祖孙情,怎么不令人感动呢?
现在奶奶还是一如既往地照顾着我,我在心里默默地祝愿奶奶身体健康、开心快乐!奶奶,我爱您!