一件事的作文
我成长的道路中充满了酸、甜、苦、辣、咸。它就像是一个五味瓶,滋润并丰富着我的生活,它记录着我成长的每一步足迹。那布满幼稚和欢乐的童年,是多么美好,多么令人留恋!那一件件有趣的往事,就像一朵朵开放在我心中的花,无比艳丽,无限诱人。快乐的事儿就像夜空中的星星一样多得数也数不清,有些已随时间的流逝而变得模糊不清。成长中的事就像沙滩上的贝壳,密密麻麻,五彩缤纷,有喜、有乐、有怒、有哀。
有一件事,到现在我还记忆犹新。是上小学一年级的时候,有一天晚上,妈妈对我说:“你都上一年级了,可以独自睡觉了吧?”“当然可以”!我得意洋洋地说,“是吗?别反悔噢”“怎么会呢?”我自信的回答,心里美滋滋地想:一个人躺在大床上的舒服劲儿,就偷偷地笑了。到了睡觉的时间,我穿好睡衣,准备睡觉。妈妈关上灯、关上门,走了出去。我高兴的在被子上滚来滚去。可不到两分钟,一种莫名奇妙的恐惧占剧了我的心,脑海里浮现出一些妖魔鬼怪的影子,我已感觉不到曾经温暖的小屋那温馨幸福的场景,而是一个冰冷的“鬼屋”。我猛地一下从床上跳下来,冲到门口,想把妈妈叫回来,可刚准备开门,手又缩了回去,我既然答应了妈妈怎么能反悔呢?君子一言,驷马难追,这样出去妈妈肯定会笑我胆小,那多没面子,于是我只好硬着头皮又上了床。我闭上眼睛,刚安宁了几分钟感觉床边有黑影,白色的窗帘飘动了起来,“啊,有鬼”我吓的缩在床角,心已提到嗓子眼,静下来想,不会吧,那有鬼啊?我急忙伸手去开台灯,小心翼翼的走到窗前看了看,噢,原来是风,是风吹的窗帘在晃动,我悬着的心,顿时就放了下来。此时的我已满头大汗、面如土色,我再次爬上了床,心里开始想着那些英雄:奥特曼、超人……,想着他们是怎样战胜妖魔鬼怪的,想着想着就迷迷糊糊地睡着了。
一觉醒来,我的心情格外的轻松,发现天仍然是那么蓝,云是那么的白,回想起昨晚的经历感到很可笑,竟忍不住笑出声来,我长大啦!是个勇敢的男子汉啦!啊!勇气是那么重要可以战胜一切呀!我以后也要继续这样,努力克服困难。