每一年,学校都要举行奥运会,每个班都会派出“精英猛将”,当然,我们班也不例外。
一天早晨,我来到学校,突然看见操场周围树立了几只迎风飘扬的彩旗,上面的几个大字十分醒目——江宁实验小学第x x届田径运动会。我看到了这几个字,脸上堆满了笑容,高兴的一蹦三尺高,因为,我喜欢奥运会。
我也才加了奥运会,其中有一项比赛就是跳高比赛,刚开始,我就把别的班的同学都“杀得个片甲不留”,她们都很着急,脸红得像熟透了的红苹果。但是,我的得意没能持续多久,有个四(5)班的同学也成功了,我和她的竞争十分激烈,跳到102厘米时,它就像一只蝴蝶轻盈的一跃,便稳稳的落在了垫子上,而我却没有她那么顺利,我就像一只笨拙的企鹅一样,一不小心,脚尖勾到了竹竿,竹竿掉了下来,我重重地摔在了草坪上,因为受伤的缘故,我输给了她。从来不在同学面前哭的我,这次也大哭了一场。同学们都安慰着我,告诉我:“输就输了,没事的,你已经尽力了。”而我自己就觉得是失误而造成的。
事后,我仔细想了想,中国不是有句古话,失败那成功之母嘛!我经历了失败,就一定会成功的!我也相信我自己。