一件事的作文
在我们的生活中每天都发生着许多的事,有些事瞬间即逝。
记得那是一个深秋的早晨,我打开窗户,看到树叶躺了一地,远远望去像金黄色的地毯美丽极了。于是我奔下楼去,下楼我看到远处有位清洁工阿姨正在打扫院子,我沿路挑拣着,总想找些好看的,可是有的要么颜色不够漂亮,要么缺角不太完美。突然我发现前面有两大堆树叶,激动地在里面翻来翻去,总算找到些好看的心里正高兴呢!计划着该做些什么样的书签。“小朋友,你在找什么?丢东西了吗?要我帮你吗?”我抬头一看,糟糕!我把阿姨打扫的树叶翻得乱七八糟。不好意思的小声说我在找漂亮的树叶,心想这下要受批评了。没想到阿姨笑着说:“你慢慢找,我来收拾。”阿姨弯下腰伸手把散乱的树叶往一起堆,我看到了那是一双满是皱纹,粗糙又有伤痕的手,突然我为自己的行为感到抱歉。是啊!我只为寻找自己的乐趣而破坏别人的劳动成果,这是多么的自私,于是我对阿姨说:“阿姨,我帮你吧!”我伸出了双手帮阿姨一起把树叶堆在一起。阿姨看着我笑了,我也笑了。
虽然这件事已经过去了,但是回想起来还是记忆犹新,它让我懂得了要尊重别人的劳动,更要学会感恩。