妈妈我想对您说小学作文
您好!
妈妈,您一定会惊讶,我天天和您生活在一起,而我还给你写信。我在心中有许多苦衷想对您说,希望您能听听,我对您的意见。
妈妈请您鼓励下我吧!在那一天晚上,老师给我们来了一次测验,我努力地考,当发考卷时,我吃惊了,我看到了一个令我吃惊的分数“一百分”,我十分开心的赶紧跑回家,就想和您说,回到家,我蹦蹦跳跳的走过去,挥着试卷,大喊:“妈妈,我考了……。”我没有说完,你就说:“你这孩子,又考坏了吧,你还高兴呢。”妈妈的脸立刻阴了下来,一定又考不好了吧!您一定认为我是一个厚脸皮的孩子。其实,那时我心凉了一半,妈妈,我考了一百呀!我多么喜欢您能鼓励我,我好久没有受您的鼓励了,当我再回来之前,心想是想您会表扬我,当时我想我是笑呵呵的,妈妈,您就从来没想过,给予我一些鼓励吗?
妈妈,您从来给我报一大堆学习。在平时,我得把课外补习的作业写好,又得写课内作业,写得直冒金星,然后又得去补习,在作文在英语之间只有十分钟时间,妈妈我知道你也是迫不得已的,因为别人学习,我不学,我会比别人差,您不甘心,认为我一定能学好,学呢,看看我,有十分心疼,舍不得。正是因为你狠下心来要我学,我的英语,作文步步上升写得十分好,写字想打印的一样,您为此骄傲,我也要感谢您。我觉得,我想一只鸟,被您关在笼子里唱着沙哑的歌,没有在林子里唱的好听。您说的一些补习班,说真的,我一点也不喜欢,真的一点也不喜欢。我有许多压力,甚至您还拿别人和我攀比,我觉得我像一个热狗,被连片面包夹得喘不过气来。妈妈,我希望您征求我的意见,但我不知道我的要求是不是过高?我知道,您和我吵架时,痛在我身上,却也痛在您心里,我知道您很伤心,生气!请您原谅!